Загрузка...

Восстание в Магасе набирает обороты: его уже открыто сравнивают с киевским Майданом и заявляют об "отделении Ингушетии от России"

Украина
7979
Ингушетия, новости, протесты, Магас, передача земли Чечне, видео,
Участники протестов в Ингушетии и те, кто следит за развитием событий из других регионов РФ, говорят об информационной блокаде республики – федеральные СМИ освещают происходящее неохотно, упуская важные детали. А между тем уже с 8 октября события могут выйти на новый уровень: люди добились разрешения на свои митинги и расходиться с площади не собираются, теперь уже "на законных основаниях".

Мирный и сперва малочисленный протест из-за передачи земель Ингушетии соседней Чечне перерастает в нечто большее. Власть пребывает в растерянности от слаженных действий восставшего народа. Протест не удалось запугать танками (их просто не пустили в Магас), сломить отрядами ОМОНа (бойцы присоединились к активистам), уморить голодом и холодом (жители Магаса организовали раздачу продуктов и пустили к себе ночевать приезжих). Сложно сказать, чем закончится противостояние, сообщает "Диалог.UA".

Все чаще в соцстетях пишут о готовности ингушей воевать за свою землю. 

При этом ненависти к чеченцам никто не испытывает, называя их братским народом. Но говорят об умышленном разжигании вражды, одни обвиняют Кремль, другие – Кадырова.

Между тем, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверяет, что просто "нужно объяснить людям" будто соглашение с Кадыровым о передачи земель выгодно для них, но сам к народу на площадь Магаса не показывается, опасаясь жесткого приема. На площади накаляются страсти.

Между тем, эксперт Игорь Эйдман прогнозирует начало войны на Кавказе, которая может обернуться крахом России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...