Загрузка...

Главный редактор "Эха Москвы" Венедиктов о предоставлении Томоса УПЦ: "Ну все, теперь Кремль точно не получит Украину"

Украина
3469
новости, Россия, Эхо Москвы, Венедиктов, автокефалия УПЦ, РПЦ, Россия, просрали Украину, блогер Сергей Марченко, православие, война, единая церковь в Украине, Томос
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что РПЦ проиграла церковную войну и потеряла Украину окончательно и бесповоротно.

Украинский блогер Сергей Марченко в своей публикации на Facebook отмечает, что один из главных либералов страны-агрессора действительно прав в том, что России уже Украину не вернуть, передает "Диалог.UA".

Блогер отметил, что лаконичный комментарий кремлевского соловья Венедиктова относительно провала РПЦ в борьбе за автокефалию "проср*ли Украину" – яркий ответ всем тем, кто высмеивал Томос для УПЦ. Умный и почти непалевный путинский пропагандист, по словам Марченко, понимает влияние церкви на политику.

Блогер отмечает, что Россия потеряла Украину намного раньше, однако автокефалия лишь расставила точки над "і".

Ранее Голобуцкий ответил пропагандисту Гаспаряну на уход РПЦ от Вселенского Патриархата.

Напомним, украинская церковь Московской патриархии попыталась выдворить константинопольских экзархов из Украины за "вмешательство в церковные дела". Вселенский Патриархат жестко поставил на место УПЦ МП за такое хамское поведение, отметив, что "филиал" РПЦ в Украине не является субъектом в ведении диалога с Константинополем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...