"На тот момент я был ошарашен..." - Стрелков сделал признание об оккупации Крыма и Славянска в 2014 году

​Один из первых главарей "ДНР" Игорь Гиркин случайно проговорился не только о российской оккупации Донбасса 2014 года, но и об операции по захвату Крыма.
"На тот момент я был ошарашен..." - Стрелков сделал признание об оккупации Крыма и Славянска в 2014 году

Об этом пишет известный военный журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети, отметив воспоминания Гиркина о событиях 2014 года.

Бутусов отметил фрагмент заявление Гиркина, который рассказал о событиях апреля 2014 года, когда в Славянск внезапно приехал еще один российский посланник – "невзрачный губастый и весь какой-то "рыхлый" персонаж с бегающими глазками и передал наедине некоторую рекомендацию".

Им оказался, как выяснилось позже, новоназначенный после убийства Захарченко в Донецке кремлевский куратор "ДНР" Денис Пушилин.

Гиркин пишет, что был потрясен указанием Пушилина о необходимости снятся перед телекамерами вместе с ним без маски.

"На тот момент я был ошарашен, поскольку "снятие балаклавы" (т. е. выход из роли по сути анонимного "спеца из России") означал полную смену первоначального замысла операции, при которой я, как и в Крыму, должен был сделать свое (очень непростое и опасное) дело в тени и исчезнуть, уступив место "местному лидеру", - цитирует боевика Бутусов, обративший внимание не только на воспоминания о захвате Славянска, но и на прямое упоминание об операции по оккупации Крыма.

Напомним, ранее наемник сделал громкое заявление. При этом жители "ДНР" возмущены поведением боевиков на оккупированной территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...