Загрузка...

"Ру**кие пришли защищать, а русскоговорящие бегут подальше", - очевидец о том, как Россия "освободила" Луганское

Украина
2731
луганское, террористы, донбасс, донецк, россияне, русские, освободители, русский мир, днр
Жизнь в оккупированном Донецке может показаться "раем" в сравнении с тем, как живут люди даже в не очень отдаленных от "столицы республики" селах. Блогер Фашик Донецкий рассказал о своем посещении села Луганское Марьинского района, граничащего с Донецком.

На блокпосту при въезде в село дежурят россияне, в чем невозможно ошибиться (специфические говор, снаряжение), и чего не могут заметить только сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ. Для остальных же это очевидно, передает "Диалог.UA". 

С начала оккупации население деревни сократилось более чем втрое. 

"Русские приехали защищать, а русскоговорящие уезжают и дома бросают", - отмечает блогер. 

Причина бегства людей проста: жить в селе опасно, так как оно - плацдарм для ведения российскими оккупантами боевых действий, а заодно - декорация для российских СМИ. Огневые точки размещаются или возле жилых домов, или возле электроподстанции. Чтоб потом пропагандисты могли рассказывать об "украинской агрессии против мирных жителей" и об "уничтожении инфраструктуры". 

"Скажу честно, я думал, что оккупированный рф Луганск - это полный треш и ад по сравнению с Донецком. Но я ошибался и очень сильно", - делится дончанин. 

Качество жизни в Луганском, где остались те, кому некуда деваться, - хуже некуда. Медучреждения в селе нет, связь и свет час от часу не легче, работает единственный продуктовый магазин со скудным ассортиментом, транспортное сообщение с Донецком - автобус, ездящий раз в три часа. К этому можно добавить комендантский час, начинающийся с 20 часов. 

На жалобы жителей села оккупанты реагируют крайне агрессивно, могут и избить жалобщика, даже угрожают расстрелять "вражеских агитаторов и паникеров". 

"Глава" местного сельсовета живет в оккупированном Донецке и в селе бывает в лучшем случае раз в неделю. Да и село ему интересно только как возможность списывать деньги "на восстановление". Блогер отмечает, что ситуация в Луганском - превосходная иллюстрация того, чем является реальный, а не лубочно-балалаечный "русский мир". 

"Цивильные жители села Луганское ну очень рады, что защищают от гей-парадов танками: танки приехали, отстрелялись от жилых домов, уехали. Прилетела ответка со звезды смерти, русские журналисты приехали, сняли сюжетик о зверствах Хунты, уехали. Су*а, не жизнь, а сказка. Теперь я понял, почему весь Киев и Париж пестрят объявлениями типу - меняю дом с мебелью на уютный домик в дыныры, согласен доплатить 2 сумки денег сверху", - едко подмечает блогер.

"Мораль: вот такой русский мир на самом деле, без прикрас и дебилов с балалайками. Чем будете крыть, ватаны? Докажите, что в селе Луганское, которое под орками, почти Нью-Йорк. Жду", - резюмирует житель оккупированного Донецка.

Ранее жители  ОРДО пожаловались, что Россия им присылает настолько некачественную гуманитарную еду, что от нее у котов облазят морды.

Напомним, опубликованное фото с Макеевки поразило соцсети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...