Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Спецслужбы ЛНР" взялись за вербовку наркоманов для слежки за украинскими военнослужащими - кадры

Украина
2134
Андрей Баранов. МГБ ЛНР, Луганск, Лисичанск, новости, Украина, АТО, ОБНОН, наркоманы
На условиях анонимности люди, пострадавшие от действий "МГБ ЛНР", сообщили: ради того чтобы склонить к сотрудничеству, наркозависимых избивали и лишали свободы.

Жители неподконтрольной территории Луганской области опубликовали расследование, которое касается деятельности одного из сотрудников местной "госбезопасности", сообщает "Диалог.UA".

До оккупации части Луганской области пророссийскими террористами Андрей Баранов работал в милиции, в отделе по борьбе с наркотиками. Но с возникновением в родном Луганске псевдогосударственного образования "пошел на повышение", став сотрудником "МГБ ЛНР".

"Боец невидимого фронта", который привык работать с определенным контингентом граждан, не забыл "подопечных" на новой должности. Баранов решил использовать наркозависимых для агентурной работы.

Информация об этом опубликована в сообществе "ЛНР-хроники дурдома" в facebook. Администратор группы, которая регулярно рассказывает о жизни украинских граждан на неподконтрольной территории, написал: "В "МГБ ЛНР" в звании майора служит некто Андрей Баранов. На фоне инертной массы большинства своих коллег Баранов отличается нетипичной прытью. Местные наркоманы хорошо его знают. Это бывший ОБНОНовец, правда, не из тех, кто борется с наркобизнесом, а из тех, кто его курирует. В начале АТО Баранов вместе с другими сотрудниками луганской милиции выехал на контролируемую Украиной территорию, но потом дезертировал и вернулся в оккупированный Луганск. Всплыл уже в главном карательном ведомстве "ЛНР". В "МГБ" Баранов снова подсел на наркоманскую тему и попытался адаптировать ее к основной для местного "МГБ" задаче – подрывной деятельности против Украины. Для этого он решил приспособить луганских наркоманов, которые проходят курс лечения от пагубной зависимости".

Идея использовать наркозависимых к "гэбисту" Баранову пришла неслучайно: в псевдореспублике не действует программа заместительной и поддерживающей терапии, поэтому местным жителям, страдающим пагубной зависимостью, приходится регулярно ездить на подконтрольную Украине территорию – в Лисичанск. Вот и решил Андрей Баранов "попросить подопечных" во время таких поездок собирать информацию об украинской армии.

"Наркозависимые как нельзя лучше подходили для целей "мгбшника", ведь наркоман – существо безвольное, одержимое. Ради прекращения ломки готов сделать что угодно. Хоть и не всегда надежен.

По словам собеседника, Баранов ведет себя нагло, запугивает и систематически жестоко избивает наркозависимых, некоторых бросал "на подвал", причем среди них были женщины. Угрожает закрыть выезд на лечение за линию разграничения, а это для наркозависимых смерти подобно. Двое их них и сейчас сидят в подвале "МГБ", сообщается в луганской группе.

По данным администратора, украинские спецслужбы "агентурную сеть наркозависимых" рассекретили, а перебежчик Андрей Баранов объявлен в розыск. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »