""ДНР/ЛНР" соревнуются по де**лизму: одни отключили "МТС", вторые лишили заработка тех, кто исправно "сливал" координаты ВСУ", - блогер

Жадность и глупость оккупационных "властей" в "ЛНР" привели к тому, что поездки на контролируемую украинской властью территорию стали для жителей "республики" огромной проблемой.
""ДНР/ЛНР" соревнуются по де**лизму: одни отключили "МТС", вторые лишили заработка тех, кто исправно "сливал" координаты ВСУ", - блогер

Как пишет блогер Фашик Донецкий, после прошлогоднего переворота, в результате которого к власти на оккупированной территории пришел "глава" "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник и "преданные ему люди", было проведено "упорядочивание" на самом популярном в "республике" маршруте пассажирских автоперевозок (к блокпосту в районе контролируемой украинской властью Станицы Луганской - ред.), которое на самом деле создало полнейшую неразбериху. Новые оккупационные "власти" разрешили только один вид коммерческих автоперевозок к блокпосту - на казенных автобусах, отправляющихся с Луганского автовокзала. Перевозки на такси запрещены, передает "Диалог.UA".

Как пишет блогер, ежедневно с раннего утра на автовокзале (а некоторые, чтобы быть в первых рядах, остаются тут ночевать - ред.) собираются сотни желающих уехать к блокпосту для дальнейшего перехода в Станицу Луганскую, где люди получают украинские пенсии и социальные выплаты, посылки на "Новой почте", решают массу других вопросов, отправляются в поездки в другие регионы Украины. Естественно, при таком скоплении людей уехать удается далеко не всем.

Альтернатива - таксисты-нелегалы, водители, якобы подвозящие к блокпосту своих родственников и знакомых бесплатно. Стоит такая поездка  200 рублей, что значительно дороже 12-рублевого проезда на автобусе, но экономит человеку массу времени и весьма увеличивает его шансы пройти и блокпост "ЛНР", и украинский блокпост. Разумеется, "полиция ЛНР" о таких перевозках прекрасно осведомлена, но в большинстве случаев закрывает на них глаза, получая приличные взятки от таксистов. Последние из-за этого очень озлоблены, так как неформальные платежи "съедают" немалую часть доходов.

А простые люди вынуждены чаще всего платить дважды: и покупать на автовокзале билет, и пытаться "поймать" таксиста-нелегала. Последние ходят в толпе ожидающих и вполголоса предлагают свои услуги, то есть поездка превращается в лотерею, когда в лучшем случае человек добирается до блокпоста на такси, в худшем - тратит несколько часов на ожидание очереди для поездки на автобусе.

"Бесплатные услуги востребованы, и причины тому есть весомые. Сами посудите: автобус из оккупированного Луганска ходит с интервалом в 20 мин, но очередь - это просто пи**ец. Да, дешевле в до**а раз, 12 фублев автобус и 200 такси, но в 6-6:30 утра очередь на автобус человек 300-400. И это только тех, кто с билетами уже. Есть даже еще те наивные, которые хотят на**ать судьбу - купить с утра билет и уехать на автобусе вовремя. Лохи, б*я. Проще жирафа в Луганске поймать, чем такую спецоперацию прокрутить. Умные же люди в оккупированном Луганске делают так: покупают билет на автобус заранее, чтоб с утра в очереди не стоять, а на следующее утро приходят на вокзал и ищут кого? Праааавильно, бисплатнава папутчика, который отвезет бисплатна до блок-поста за 200 фублев с носа ", - пишет блогер.

Такая неразбериха не по нраву всем. Как пишет блогер, нововведение с перевозками также озлобило и настроило против оккупационной власти и жителей "ЛНР", и жителей "ДНР" - блокирование с подачи Александра Захарченко и его клики работы оператора мобильной связи Vodafone. Причем в "ЛНР" среди людей недоброжелательно настроенных по отношению к властям оказались таксисты, которых ранее "народная милиция" и "МГБ" активно использовала в качестве шпионов, сообщавших информацию о ситуации на линии разграничения, то есть Пасечник и компания умудрились сделать врагами даже вчерашних союзников.

"Мораль: если честно, то у меня все чаще возникает мысль о неком неформальном соревновании между дыныры и лыныры по дебилизму и настраиванию против недореспублик обычного гражданского населения - одни отключили МТС, вторые сделали из обычной поездки к блокпосту лотерею и лишили заработка тех, кто им исправно сливал координаты ВСУ. Не знаю, кто выиграет в итоге, но за соревнованиями по кретинизму наблюдаю и буду наблюдать. Браво, оккупанты. То что делаете вы сейчас, не сделает ни один минстець за 100 лет. Продолжайте в том же духе. Пошел за попкорном", - резюмирует Фашик Донецкий.

Ранее террорист Захарченко рассмешил заявлением о том, что в случае обострения террористы способны дойти до центральных областей Украины и захватить их.

Напомним,  в "Vodafone-Украина" рассказали, что потеря для компании оккупированного Донбасса для них не станет катастрофой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...