“Что нужно употреблять, чтобы всерьез воспринимать это безумие?” - Казанский поделился новыми фактами о деятельности УПЦ МП на Донбассе

​Московская патриархия, поддерживающая агрессию Кремля, снова отличилась на оккупированном Донбассе. Попы привезли в “ЛНР” примечательную икону.
“Что нужно употреблять, чтобы всерьез воспринимать это безумие?” - Казанский поделился новыми фактами о деятельности УПЦ МП на Донбассе

Об инциденте рассказал известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает “Диалог.UA”.

Он отметил, что россияне привезли на оккупированный Донбасс икону некоего Евгения Родионова - российского оккупанта, погибшего при атаке на Чечню в 1996 году. Российская патриархия якобы признала его “мучеником”, хотя по официальной информации, этот вопрос еще не решен. На церемонии передачи иконы “ЛНР”, естественно, присутствовало и духовенство луганской епархии УПЦ МП.

“В этой новости прекрасно все. Икона российского солдата, который в 1996 году по приказу Ельцина отправился убивать чеченцев, а теперь объявлен святым мучеником. Это уж совсем какое-то сектантство на уровне Марии Дэви Христос. Так скоро и икона с Моторолой появится”, - отметил Казанский, уточнив, что этим случаем УПЦ еще раз продемонстрировала свою полную покорность РПЦ.

“Почему украинская церковь обслуживает людей, которые мечтают уничтожить Украину? Эта церковь какая угодно, но только не украинская. Не знаю, как уважающие себя украинцы после такого вообще могут ходить в УПЦ ПМ”, - констатировал журналист.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что кадыровцам на Донбассе помогал Московский патриархат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...