Загрузка...

​Эти дела были заказаны на высшем политическом уровне России, - адвокат Полозов рассказал подробности освобождения из крымских тюрем Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова

Украина
1676
Украина, Турция, Россия, Политзаключенные, Ахтем Чийгоз, Ильми Умеров, Крым, Аннексия, Реджеп Эрдоган, николай полозов, порошенко
Сейчас, когда мне удалось выдержать штормовой напор журналистов, можно более подробно написать об освобождении Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Ни у кого нет ни малейших сомнений, что дела в отношении них были заказными, политически мотивированными и они оба являлись совершенно невиновными людьми - заложниками репрессивной машины российской власти. Оба они, как и многие другие украинские политзаключенные в Крыму, прежде всего крымские татары, преследовались Кремлем за свою позицию, за свои убеждения, за желание жить свободно на своей Родине.

Перспектива этих дел не подразумевала справедливого судебного разбирательства, честной и независимой оценки доказательств и доводов сторон. Этот механизм работает только в одну сторону, к сожалению.

Но методология ведения политических дел, ведения защиты с "открытым забралом" оправдала себя и в этот раз, как это ранее было в моих делах других украинских заложников, таких как Надежда Савченко и Хайсер Джемилов. Несмотря на сложный старт и трудности в процессе, несмотря на ситуации, в которых опускались руки и приходилось пересиливать себя, стискивая зубы, все равно удавалось добиваться главного результата - не выигрыша у "шулеров" в мундирах и мантиях в судах, а реального спасения человеческих судеб.

Всегда в таких делах есть оборотная сторона, невидимое напряжение, вовлечение большого количества людей в общее дело. Бесконечные поездки, выступления, бесчисленные интервью (многие называют самопиаром, но это совсем не так), вся эта совокупность конкретных действий нужна для достижения конкретного результата.

Здесь нельзя не упомянуть о тех кто ковал эту победу.

В делах Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова блестяще проявили себя адвокаты и правозащитники Александр Лесовой, Марк Фейгин, Эмиль Курбединов, Эдем Семедляев, Александр Подрабинек. Во многом благодаря их самоотверженному служению и бесстрашию удалось добиться успеха.

Я вижу какие огромные усилия в деле освобождения политзаключенных прилагали и прилагают украинские власти и лично президент Украины Петр Порошенко. Я знаю сколько сил и нервов вкладывают в эту борьбу Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Отдельную благодарность я хочу выразить президенту Турции Реджеп Тайип Эрдогану, который делом доказывает свою поддержку крымскотатарскому народу.

Также, важно понимать, что огромное значение в таких делах имеют средства массовой информации. Те, журналисты, которые не боятся работать в Крыму под угрозой задержания или ареста просто герои!

Но самое главное это поддержка многих тысяч и тысяч людей, которые поддерживали и поддерживают борьбу за свободу политзаключенных. Всех тех, кто несмотря на обоснованную угрозу не боялись выступать свидетелями защиты в судах, приходили поддерживать политических узников к судам, выходили на пикеты и митинги.

Только общими усилиями можно добиться результата, только вместе можно победить!

Спасибо вам всем!

Николай Полозов, адвокат, Facebook.


Напомним, ранее "Диалог.UA" извещал, что украинские политзаключенные Умеров и Чийгоз на свободе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...