Загрузка...

"Не повторяйте манипулятивную мантру "русскомировцев". Донбасс, он разный, как Волынь, Днепр, Черкассы и Киев, разный, как вся Украина", - Олена Степова

Украина
1326
степова, луганск, лнр, терроризм, донбасс, ато, армия россии, посттравматический синдром, новости украины
Война ввела в наш обиход такой странный и нелепый диагноз, как "посттравматический синдром". Это, скорее, внутреннее состояние, клапан, установленный войной, который может открыться в любую минуту и превратить тебя в разъяренное чудовище или же, наоборот, загнать в норку.

Тебе кажется, что ты можешь все это контролировать, но, увы, звук петарды, "путин нас спасет", услышанное в очереди в аптеку, вид крови…, тысяча причин, которые могут тебя "включить", пишет блогер Олена Степова, сообщает "Диалог.UA".

Носителями посттравматического синдрома могут быть военные, принимающие участие в боевых действиях, а могут и не быть. А еще это могут быть волонтеры, взвалившие на себя непосильный морально-психологический груз доставки - выпрашивания - логистики. Или персонал военного госпиталя, куда привозят раненых. Или беженцы-переселенцы, видевшие и испытавшие в зоне оккупации больше, чем может вынести нервная система и психика. 

Это здесь! И это уже четыре года. И кто-то замкнулся в себе, кто-то сорвался на родных, кто-то ушел с головой в работу, а кто-то сгорел, просто внутренне сгорел, потушив свой жизненный фонарик банальным инфарктом.

А ведь война – это две стороны линии фронта. И там, в оккупации, тоже носители ПТРС. И вот не нужно сразу кричать, что "они все сепары". Не повторяйте манипулятивную мантру русскомировцев. Донбасс он разный, как Волынь, Днепр, Черкассы и Киев. Разный, как вся Украина. Там есть и те, кто сломлен, так как оказался обычным заложником. Есть Донбасс борящийся. Есть Донбасс, верящий Путину. Есть Донбасс осознающий, но игриво врущий, чтобы не потерять лицо. Есть Донбасс инфантильный, есть флюгерный, есть мимикрирующий. Общество, оно не может быть однотипным. Любое общество.

На оккупированной части Донбасса ПТРС также поразил многие социальные группы.

Первая, и самая большая, это не военные-террористы, нет. Это те, кто легко поддается манипуляторам, не имеет логического мышления, так сказать, человек-совок, ограниченный в своей ненависти и фобиях. У него уже со времен СССР вживлены на генном уровне (утрирую, чтобы у генетиков нервы не пострадали) маниакальность, фобии, страх, ненависть, чувство подавления и чувство выживания за счет подавления своего же вида. Ему чуть-чуть соловьевщины, и все- запущен механизм ПТРС, деструктивного поведения и деэволюции.

И вот те, кто весной 2014 года орал "не отдавать кредиты", "как в Крыму", "расия", и жил, упиваясь чувством ненависти и собственного превосходства над "украми", сейчас, не получив "Берлин" и "Киев", не став Россией, и высшей расой, имеющей право казнить и миловать, находится в самом взведенном психологическом состоянии. Сгорая, выгорая и отравляя пространство своей ежесекундно меняющей врага и мишени ненависти.

В ОРДиЛО высокий процент разводов. Причина официальная "не сошлись характерами". Причина не официальная: различные политические взгляды, различия в мировоззрении по отношению к ситуации в ОРДиЛО и в Украине, нежелание одного из супругов покинуть зону оккупации, и, даже месть. Месть за то, что тогда весной 2014 года, кто-то из семьи заразил кого-то из семьи триколорадным сумасшествием. Мои знакомые оформили развод, так как муж устал слушать, как он сказал, "соловьева" в юбке у себя на кухне. Она любит русский мир и Путина, он потерял статус, работу и познал чувство голода и безысходности. Сначала приходит осознание, потом усталость, потом гнев. Здесь главное не перейти черту.

В ОРДиЛО высокий процент бытовых убийств на фоне семейно-бытовых ссор и бытовых конфликтов. Убивают в гневе соседей, жен, детей, родственников. Те, кто может себе позволить автомат и гранату, убивают быстрее. Остальные убийства: задушил, забил молотком, стулом, топором.

В ОРДиЛО высокий процент инфарктов и инсультов. Нервы не выдерживают. 

В ОРДиЛО высокий уровень смерти от непрофессионального оказания врачебной помощи, халатности и безграмотности "специалистов". В Свердловске только за этот год уже 5 случаев заражения гепатитом и СПИДом в стоматкабинетах. Конечно же, это умалчивается, врач же хочет и денег заработать, и репутацию не потерять и после возвращения Украины продолжить работать.

В больницах ОРДиЛО лежат и буряты, и калмыки, и казахи, и другие русские. Ихтамнетов и террористов размещают вместе с больными из числа мирных граждан. Результаты плачевны. 80% поступающих в медучреждения ихтамнетов и местных террористов - носители туберкулеза, ВИЧ-инфекции, сифилиса, гепатитов и прочей "ерунды". Так как уровень личной безопасности на Донбассе был всегда низкий, то медсестра, делающая укол больному без перчаток, здесь обыденность.

На фоне высокого психологического накала в ОРДиЛО в этом году в 3 раза увеличилось количество обратившихся за помощью к наркологам, по сравнению с 2016 годом и в почти 10 раз, по сравнению с довоенным периодом.

В ОРДиЛО всплеск и омолаживание наркомании и алкоголизма. Амфитаминово-спайсово-крокодило-героино-зависимые граждане ОРДиЛО ждут реинтеграции в Украину. Как и ВИЧ- инфицированные, туберкулезные, сифилисные, гепатитные. Как и с ярко выраженными психологическими отклонениями, фобиями и шизофренией.

Даже сами террористы фиксируют увеличение наркоманов в своих рядах, как и увеличение наркоточек в городах ОРДиЛО. Здесь дешево можно купить любую кавказскую дрянь, высококачественный героин, натуральную марихуану и низкопробную синтетику. На прошлой неделе в городе Червонопартизанск, Луганщина, погибла девушка 1990 года рождения, провизор круглосуточной аптеки, Юля Сысоева. Ее задушили на работе наркоманы, взломавшие аптеку. Каждый второй "ополченец" наркоман, имеющий кучу сопутствующих деградационных заболеваний-СПИД, ВИЧ, гепатиты, туберкулез, сифилис. Об "ихтамнетах" вообще молчу. Эти приезжают с букетом. Кстати, русские категорически не используют средства сексуальной защиты, то есть, презервативы, они хотят, чтобы Донбасс орусявился новорожденной чистой расой. Да и о гигиене они мало что знают. Скрепы и иконка защищают их так же, как бубен и шаман бурято-казахов.

Да, об ОРДиЛО очень трудно писать. Ведь там есть и агрессивный Лугандон, и запуганная Луганщина. И Все же…Писать и бить по болевым точкам нужно. Раздражая и приводя информационными оплеухами "народ Дамбаса" в чувство, давая надежду жителям Луганщины, гражданам Украины. И, знаете, на жесткое обращение "Лугандон" реагируют именно те, кто себя таковым считает и называет. Граждане Украины, жители Луганщины, уже давно отделили себя морально и ментально от "ново-мало-недо-россов, народа дамбаса и других лугандоний". Это уже победа! Это уже минус одна фобия в ПТРС.

За Донбасс нужно бороться, как и за Украину, и война за нас идет на всех фронтах. Помните об этом!

Я хочу, чтобы Донбасс и его ОРДиЛО стали для нас картой, пособием, показывающим, куда не нужно идти и кем не стоит становиться. Поэтому не просто пишу новости, а стараюсь раскрыть проблему, показать все грани войны.

Мы должны увидеть все стороны ПТРС, все грани войны, все ниточки, за которые нас дергают кукловоды. И тогда мы победим.

В этом году еще больше молодежи ОРДиЛО воспользовалось программой обучения в Украине, облегченным поступлением, льготами в ВУЗы. Наверное, это правильно. Хотя…Я очень боялась этого, ведь много поступивших и носители ПТРС, и "русскомирного" вируса, и начавшейся асоциальности. Потом увидела, как меняются эти повзрослевшие дети, успевшие пожить в двух параллельных вселенных мира и войны, любви и ненависти, эволюции и деэволюции. Пока что Украина побеждает вирус "русского мира", но это не значит, что проблема ПТРС исчезла.

С каждым переселенцем, студентом, стариком, ребенком, военным, мирным, заблудшим, испуганным и агрессивным, волонтером и инфантом, должно работать государство-друг, партнер, защитник, психолог.

Нам нужно победить не только агрессора, но и агрессию. И я верю, мы и с этим справимся.

Возможно, это просто осень! Пора нервов, депрессии и разочарований. Берегите друг друга! Берегите мир! Берегите Украину! Она этого стоит!

Напомним, ранее блогер Фашик Донецкий рассказал о том, как террористы отжимают друг у друга бизнес, строчат доносы, убивают – все то, что скрыто от обывателя, готового и после трех лет оккупации Донбасса кричать: "Рассия памаги!"

Добавим, среди тех, кто в "ЛНР/ДНР" покупал жилье, нарастает волна паники, поскольку сделки теперь считаются недействительными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...