Загрузка...

Олигарх РФ Фридман из "черного списка" США покупает львовский ФК "Карпаты"

Один из богатейших людей России, миллиардер Михаил Фридман готовится к покупке львовского футбольного клуба "Карпаты". Официального подтверждения информации пока нет, но ее уже подтвердили несколько информированных источников.
фридман, львов, футбол, коломойский, дыминский, карпаты, белковский
фридман, львов, футбол, коломойский, дыминский, карпаты, белковский

Российский миллиардер, совладелец инвестиционного консорциума "Альфа-Групп" и член так называемого "кремлевского списка" Минфина США Михаил Фридман намерен купить львовский футбольный клуб "Карпаты".Первым об этом сообщил фан-сайт ФК со ссылкой на источник, приближенный к олигарху РФ.

Так, по его данным, Фридман сейчас изучает возможность покупки долей "Карпат" у украинских олигархов Игоря Коломойского и Петра Дыминского.

Новость подтвердил и известный российский политолог Станислав Белковский.

"Львов притягивает. Миллиардер Михаил М. Фридман, который "Альфа-групп", покупает футбольный клуб "Карпаты" (Львов). Этот заслуженный ФК-бренд поработает еще и на Святослава И. Вакарчука. А вот со "Спартаком" (Москва) у акционеров "Альфы" не вышло. Ну и ладно. Что", - написал он на своем канале в Telegram.

Стоит отметить, что Фридман фигурирует в нашумевшем "кремлевском списке", который был составлен в январе 2018 года Минфином США в соответствии с законом "О противодействии противникам США путем санкций". Он там указан, как человек, тесно связанный с Кремлем и государственным капиталом России.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Вакарчук рассказал о своих "тесных связях" с олигархами Пинчуком и Фридманом.

Мы также писали, что фраза Путина на встрече с российскими олигархами вызвала скандал.

Кроме того, стало известно, что Сosmopolitan в Украине владеет российский олигарх и тесть Андрея Малахова - скандал набирает обороты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...