Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Мы упустили будущих звезд, не увидев в них потенциала", - в РФ сокрушаются из-за отъезда трех биатлонисток в Украину

Спорт
3110
биатлон, новости, Украина, Россия, спорт, Екатерина Бех, Анастасия Рассказова, Оксана Москаленко
Новость о переезде 3 молодых перспективных российских спортсменок в украинскую команду не была удостоена громким вниманием отечественных СМИ, зато на родине девушек, в РФ, об этом пишут не только спортивные издания, но и все крупные СМИ. И пытаются найти причину.

Новость о предстоящем переходе трех молодых российских биатлонисток в украинскую сборную появилась в четверг, 2 марта. При этом, стало известно, что у всех трех девушек есть украинские корни, и спортсменки уже стали участницами нескольких соревнований на новом месте. Об этом передает "Лента.ру".

Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко уже почти стали членами сборной Украины по биатлону и оформляют необходимые документы на получение гражданства Украины. При этом, никаких вопросов возникнуть не должно – родители спортсменок выходцы из Украины. Они считают, что спортсменок в Украине ожидают лучшие перспективы, чем в РФ. Их уверенность поддерживает и глава Федерации биатлона страны Владимир Брынзак: "Нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая, что в этой возрастной группе испытываем кадровый дефицит", - уточнил спортивный функционер.

"Пока они не показывали феноменальных результатов, о чем не перестают напоминать российские биатлонные функционеры, однако перед глазами сразу несколько примеров, как мы упустили будущих звезд, не увидев в них потенциала", - уточняет российское издание. И приводит десятки примеров успешной карьеры выходцев из РФ в сборных других государств, поскольку в России на них поставили крест как на "неперспективных".

Выяснилось, что за последние годы в украинскую сборную перешли с десяток российских спортсменок, их тренирует также выходец из РФ Андрей Прокунин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »