Загрузка...

Готовь, Фонсека, маску Зорро! "Шахтер" удерживает победный счет и выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов: кадры голов, итоговая турнирная таблица

Спорт
6919
кадры голов, турнирная таблица, видео, шахтер, манчестер сити, фонсека, зорро, украина, донецк, англия, европа, футбол, новости спорта
"Горняки" позволили забить гостям только в компенсированное время, и то - с пенальти.

В среду, 6 декабря в Харькове в рамках шестого, последнего тура группового турнира Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" нанес поражение лидеру своей группы - британскому "Манчестер Сити" со счетом 2:1, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на sport.ua.

Первый тайм был полностью за украинской командой. В ворота "Ман Сити" было забито два безответных мяча, отличились бразильские легионеры "Шахтера" Бернард и Исмаили.

На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу чемпионов Украины.

Однако во втором тайме лидер группы решил показать зубы и обрушил на ворота "Шахтера" целую серию атак. Однажды мяч попал в стойку ворот "горняков", однако в сетку не залетел. 

Дончане, в свою очередь, довольно эффективно оборонялись, иногда проводили довольно острые контратаки. 

"Манчестер Сити" все же смог забить гол престижа, но сравнять счет не смог. На первой компенсированной минуте во время атаки англичан Бутко сбил Жезуса в штрафной "Шахтера", после чего арбитр назначил пенальти.

Одиннадцатиметровый реализовалвидео Агуэро, сократив таким образом счет 2:1.

Тем не менее, в оставшиеся минуты "горняки" подобных оплошностей больше не допускали и довели матч до победы.

Стоит отметить, что это было первое поражение "Манчестер Сити" и первая потеря очков в групповом турнире ЛЧ.

"Шахтер" занял второе место в своей группе и вышел вместе с англичанами в 1/8 финала. В параллельном матче играли "Наполи" и "Фейеноорд". Итальянцам для выхода из группы нужно было обыграть голландцев при условии, что "Шахтер" также проиграет. Однако "Наполи" не только не выиграл у соперников, но и, играя в большинстве, умудрился уступить 1:2.

Итальянцы занимают 3-е место и весной сыграют в Лиге Европы.

К слову, главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека пообещал выйти на послематчевую пресс-конференцию в маске Зорро, если его команды выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. С нетерпением ждем его выхода и благодарим тренера за еврокубковую весну!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...