Загрузка...

Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде - 2018: Канада обратилась в МОК

Спорт
3033
олимпиада-2018, россия, канада, мок, олимпийский комитет, политика, допинг
​Международный олимпийский комитет получил запрос от Национального олимпийского комитета Канады с просьбой отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх - 2018.

Президент канадского комитета Триша Смит настоятельно просит МОК не дожидаться результатов раследования и принять радикальное решение уже сейчас, передает “Диалог.UA”.

“Мы приветствуем работу двух комиссий во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом, однако эта работа обстоятельна и требует времени”, - говорится в заявлении Канады.

Смит отметила, что если комиссии МОК не могут сделать заключения немедленно, то организация должна решиться на временное отстранение России от ОИ-2018. К слову, канадские чиновники отметили, что хотят провести "чистую" Олимпиаду.

К слову, до начала самого главного спортивного события мира осталось 112 дней.

Напомним, ранее 17 антидопинговых агентств потребовали лишить Москву права участия в ОИ-2018 из-за громкого скандала. В конце сентября США присоединились к настоятельным требованиям мировой общественности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Знай спорт
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...