18 февраля 2021, 11:43

"Беспрецедентное требование", – в России ответили ЕСПЧ из-за Навального

Министр юстиции России Константин Чуйченко заверил, что РФ не сможет выполнить беспрецедентное требование ЕСПЧ относительно Алексея Навального.

"Беспрецедентное требование", – в России ответили ЕСПЧ из-за Навального

Вчера, 17 февраля, министр юстиции РФ Константин Чуйченко заверил, что страна не сможет выполнить беспрецедентное требование ЕСПЧ относительно Алексея Навального. Министр подчеркнул, что в ЕСПЧ нет никаких правовых оснований требовать немедленного освобождения данного гражданина.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на ТАСС.

По словам Чуйченко, в ЕС грубо вмешиваются в судебную систему суверенного государства.

Также он считает, что в ЕСПЧ выдвигают необоснованное и неправомерное требование. Чиновник убежден, что нет ни одной нормы права, которая б позволила воплотить их требование в жизнь.

Чуйченко назвал данное решение политическим и отметил, что отношения Европы и РФ будут ухудшаться из-за подобного. Он отметил, что такие решения принимаются под давлением и Россия не станет на них реагировать. 

Напомним, в отношении дела Навального в ЕСПЧ применили особое правило регламента суда. Согласно поправке, оно должно быть исполнено сразу же после вступления в силу. В нем призывают освободить Навального.

До этого Соловьев назвал Гитлера смелым человеком, который служил в армии своей страны. Также пропагандист напомнил, что, в отличие от Навального, он не косил от службы. За такие слова его хотят привлечь к ответственности.

Ранее Навальный на одном из судебных заседаний против него обратился к судье и назвал весь процесс по данному делу фарсом. Он призвал его освободить и прекратить подыгрывать власти.

Автор: Вадим Головко

Последние новости