​Лавров огорчился из-за новых санкций США: "Не можем ничего сделать"

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях за поставку Ирану оружия другими странами. Глава МИД РФ Сергей Лавров снова обвинил Белый дом в предвзятом отношении к иностранным партнерам.
​Лавров огорчился из-за новых санкций США: "Не можем ничего сделать"

Администрация Белого дома восстановила санкции в отношении Ирана за "существенное несоблюдение ядерного соглашения, подписанного в 2015 году". 

Глава российского МИДа Сергей Лавров огорчился из-за решения США, заявив, что "беспричинные" ограничительные меры стали появляться в США после смены команды в администрации президента.

"Сейчас то, что они делают во внешней политике, — выставляют требования (будь то насчет Ирана либо что-то еще). И если их партнеры говорят: "Мы не можем сделать то, что вы хотите, давайте это обсудим", они не соглашаются. Ставят ультиматум, обозначают сроки и вводят санкции", - заявил Лавров.

Глава российской дипломатии считает действия американской стороны незаконной, т.к. односторонние санкции не предусмотрены Уставом ООН. Интересно, что Кремль вспомнил о международном праве после принятия поправок в собственную Конституцию, одна из которых как раз обнуляет действия международных договоров и соглашений в пользу Закона РФ.

Более того, временную аннексию Крыма в Москве также считают законной, хотя она противоречит подписанному Будапештскому меморандуму, который гарантировал соблюдение подписантами (в т.ч. и Россией – ред.) суверенитета и целостности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...