​Патриарх РПЦ Кирилл с часами за $30 тысяч попросил россиян не верить слухам о его богатстве

Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев, несмотря на наличие у себя дорогостоящих часов, автомобилей, резиденций и яхт, призвал не верить слухам о своем чрезмерном богатстве.
​Патриарх РПЦ Кирилл с часами за $30 тысяч попросил россиян не верить слухам о его богатстве

Патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл Гундяев опроверг слухи о своем чрезмерном богатстве.

Громкое заявление он сделал 2 августа во время проповеди в храме пророка в Москве, о чем сообщили ряд крупных СМИ РФ.

Патриарх назвал "ужасными вещами" новости о богатой жизни представителей РПЦ, в том числе, его персоны. Он уверяет, что "там даже капли правды обычно не бывает".

Всех, кто пишет о богатствах клириков РПЦ, он обвинил в попытке "скомпрометировать тех, кто провозглашает правду Божию".

Стоит отметить, что, согласно слухам, глава РПЦ может обладать состоянием в $6 миллиардов. Каких-то подтверждений данной суммы нет. Тем не менее, весьма скромный образ жизни патриарха не является большим секретом.

По стране и за ее пределами Гундяев любит путешествовать с комфортом. Неоднократно он был замечен на перелетах на частных самолетах. А возят его всегда кортежи из люксовых бронированных автомобилей.

Также у руководителя РПЦ имеется несколько крупных резиденций по всей России. В частности, в 2019 году в росСМИ прогремела сенсация о том, что для Гундяева под Санкт-Петербургом строится дом стоимостью в 2,8 млрд рублей. Написало об этом влиятельное издание The Bell. В патриархате сведения позже были опровергнуты.

Также патриарх предпочитает носить люксовые часы известных брендов. В 2009 году он был замечен с часами Breguet, стоимость которых оценивается в $30 тысяч.

Примечательно, что фото Гундяева с дорогими часами было обнародовано пресс-службой РПЦ. Когда разразился скандал, компрометирующую деталь пытались удалить с помощью "Фотошопа". В итоге глава РПЦ признал наличие часов у себя, но уверял, что это подарок.

Стоит также упомянуть о скандале с люксовой яхтой "Паллада", который разразился в 2011 году. СМИ выяснили, что судно стоимостью в $4 млн состоит на балансе РПЦ и активно используется патриархом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что глава РПЦ Гундяев чего-то боится: Кирилла охраняет армия бодигардов, соцсети поражены количеством телохранителей.

Мы также писали, что Невзоров высмеял Гундяева за роскошь и нескромность: "И не надо песен, что это спецодежда, она должна быть такой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...