"Сечин призвал к нефтяной войне", - СМИ узнали подробности фатального для РФ разговора у Путина в Кремле

​СМИ узнали подробности разговора и встречи в Кремле президента России Владимира Путина, на которой Игорь Сечин потребовал объявить нефтяную войну Саудовской Аравии. Утечка информации позволяет понять, на что рассчитывали россияне, план которых провалился.
"Сечин призвал к нефтяной войне", - СМИ узнали подробности фатального для РФ разговора у Путина в Кремле

Журналисты узнали информацию о том, как руководство России приняло решение начать нефтяную войну с Саудовской Аравией, которая впоследствии Кремлем была проиграна.

Известный российский нефтяной аналитик Михаил Крутихин рассказал о разговоре в Кремле президента России Владимира Путина, где он собрал всех руководителей российских нефтяных компаний РФ.

Стали известны подробности о том, как именно тогда, один из самых близких Путину чиновников Игорь Сечин призвал к мировой войне цены на нефть.

Информацию Крутихина опубликовал известный экономист Андерс Аслунд со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Крутихин сообщил, что в разговоре в начале марта именно Игорь Сечин, который является главой российской компанией "Роснефть" был наиболее агрессивен в своих планах о начале нефтяной войны.

Сечин заявлял, что согласно расчетам россиян последствием нефтяной войны станет банкротство американских сланцевых компаний. Кроме того Саудовская Аравия якобы не готова к схватке с Россией, поскольку испытывает дефицит бюджета и победить Россию не сможет.

"Все сидели тихо, кроме Игоря Сечина...

Сечин призвал к войне цен на нефть, гордясь тем, что Россия была "энергетической сверхдержавой". Он считал, что американские сланцевые компании вскоре обанкротятся. Саудовская Аравия имеет больший дефицит бюджета и меньшие международные валютные резервы, чем Россия, а потому Россия может одолеть и Саудовскую Аравию", - сообщает автор.

При этом Сечин обладает невероятным влиянием и именно поэтому собравшиеся на разговор главы компаний сидели тихо.

"Сечин — один из ближайших соратников Путина, следовательно, другие нефтяные руководители не смели выступать. Крутихин говорит, что другие были против войны цен, однако, как это обычно бывает, Путин принял линию Сечина, не спросив мнения других", - отмечает экономист со ссылкой на данные Крутихина.

При этом уже вскоре Россия признала капитуляцию и пошла на договоренности в рамках ОПЕК+.

Напомним, результатом "нефтяной войны" стало недополучение российским госбюджетом 25 % ожидаемых доходов.

Ранее сообщалось, что российская нефть марки Urals подешевела, несмотря на заключение сделки ОПЕК+.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...