"Верховный правитель", - росСМИ узнали, как хотят изменить Конституцию России
Группа приверженцев президента России Владимира Путина, которая занимается подготовкой поправок в Конституцию Российской Федерации, предложила ввести в документ больше ста новых пунктов.
Вчера, 28 января, российское издание "Коммерсант" опубликовало список новвоведений, которые готовятся внести в обновленную Конституцию России. Отмечается, что рабочая группа по данным изменениям подготовила более 100 пунктов, которые рассмотрит Госдума и внесет в главный документ РФ.
Среди них поправка, касающаяся должности президента России, которую предлагается переименовать в "Верховный правитель" РФ.
Также группа предложили закрепить в Конституции статус России как государство-победитель во Второй мировой войне, а также закрепить православие как основную религию.
Напомним, что в нынешней редакции церковь отделена от государства в РФ.
Издание напомнило, что в группу, которая готовит правки для главного документа страны, входит боевик Захар Прилепин.
Ранее сообщалось, что российская Дума собирается на экстренное заседание, чтобы срочно рассмотреть поправки президента Владимира Путина к Конституции Российской Федерации, которые он сегодня внес российский Парламент. Общественная критика не остановила планы Кремля.
Российская политика вряд ли сможет измениться после новых реформ Путина, так как разделение власти в стране приведет к тому, что никто ни за что отвечать не захочет и брать на себя ответственность за ключевые решения тоже.
Напомним, что ранее Путин призвал Госдуму принять изменения в Конституцию страны. Он потребовал изменить пункты, которые касаются президента и гражданства высших должностных лиц.
Последние новости
Путин публично опозорился, пытаясь пошутить о запрете поставок унитазов, – диктатора подняли на смех
20:32Трамп дает "зеленый свет" для "Штормов" над РФ: Киеву разрешили бить дальнобойными ракетами - WSJ
20:25
Наки предположил, как начнется вторжение России в Европу: "Не ударом по Сувалкскому коридору..."
Портников заявил, что Путина интересует не захват территорий, а нечто иное: "Зачем им продвигаться?"