Загрузка...

​Невзоров о профессоре-убийце Соколове: "Был всегда абсолютно ши*онутый"

Известный российский публицист Александр Невзоров поделился сведениями о петербургском профессоре-убийце Олеге Соколове, с которым был когда-то знаком. Он уверяет, что нездоровые наклонности у преподавателя СПбГУ наблюдались всегда.
ещенко, соколов, невзоров, санкт-петербург, россия, убийство, криминал
ещенко, соколов, невзоров, санкт-петербург, россия, убийство, криминал

Невзоров опубликовал видео о Соколове на своем YouTube-канале, информирует Диалог.UA.

В субботу, 9 ноября, Россию всколыхнула новость о жутком преступлении. В Санкт-Петербурге был задержан известный историк и преподаватель местного университета при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными человеческими руками. Оказалось, что он застрелил и расчленил свою бывшую студентку 24-летнюю любовницу Анастасию Ещенко.

Невзоров прокомментировал новость в свойственной себе циничной манере. Он отметил, что был знаком с профессором, правда дружбы с ним не водил. Публицист уверяет, что Соколов всегда был со странностями.

"У него вечно были какие-то юные возлюбленные. Согласно их преподавательской идеологии, жены стареют, а студентки 3-го курса не стареют никогда. Поэтому регулярно производился рекрутский набор студенток в жены или любовницы… Он, конечно, был всегда абсолютно шизонутый - он искренне считал себя Наполеоном. Мало того, что он был специалистом по наполеонике, но он еще этого Наполеона играл так, что писались даже верблюды в цирке в нескольких километрах от него… Это человек, который ходил в мундирах. Эти мундиры были вышиты исключительно канителью с золотом. Он возглавлял на парижских парадах шествие каких-то гренадер, реконструкторов, участвовал во всех памятных наполеоновских датах. На эту тему был свихнутый абсолютно! Мы были весьма отдаленно знакомы, и я эту игру не принимал. Но вообще обращаться к нему как-нибудь иначе, как сир, абсолютно не позволялось и не допускалось. Когда я ему грубо говорил: "Слушай, Соколов...”, он каждый раз вздрагивал, как от жуткого оскорбления. Жил в этой истории, жил этим образом Наполеона", - рассказал Невзоров.

У него сохранилось общее с Соколовым фото, а также книга историка-убийцы с автографом. Данное произведение он намерен продать.

Прокомментировал Невзоров и само убийство.

"Это действительно свинство! Причем здесь Мойка? Для таких пакетов существует обводный канал. Расчлененка в Мойку - это совсем не по-питерски, это очень дурной тон!

Правда, не все так плохо. Репутацию культурной столицы спасает тот факт, что отрубателем рук, распиловщиком студентки и ее утопителем был не кто-то, а известнейший профессор Петербургского университета Олег Соколов - красавец, бонвиван, историк-наполеонист №1, кавалер ордена Почетного легиона и звезда всех костюмированных балов Петербурга. Так что реноме Петербурга в общем не сильно и пострадало. Питер клокочет из-за всей этой романтической красивой грязной кошмарной истории с чисто петербургским убийством. Вот более петербургского убийства я не помню за последние 20 лет", - констатировал он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что СМИ обнаружили сведения о еще одной жертве питерского профессора-убийцы Соколове.

Рассказали мы и жуткие подробности убийства профессором 24-летней Ещенко. Уже известна причина страшного преступления.

Студенты ученого Соколова, расчленившего Анастасию Ещенко, описали преподавателя.

Кроме того, раскрыт замысел ученого Соколова после расправы над Ещенко: планировалось еще одно мрачное дело.

Мы также писали, что историк Соколов перед убийством избил Ещенко: девушка сбежала, но затем вернулась на смерть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...