Загрузка...

Причиной расстрела российских военных под Читой могла стать дедовщина

Устроивший стрельбу в Горном сбежал из войсковой части с автоматом. В городе устроили целую спецоперацию по его поимке.
Чита, Россия, Горное, Военская Часть, Рамиль Шамсутдинов, Преступление, Убийство, Расстрел, Сослуживцы, Дедовщина, Отец, Салим Шамсутдинов, Тюменская область
Чита, Россия, Горное, Военская Часть, Рамиль Шамсутдинов, Преступление, Убийство, Расстрел, Сослуживцы, Дедовщина, Отец, Салим Шамсутдинов, Тюменская область

Выстрелы были слышны во всем городе. Во время операции эвакуировали всех детей поблизости, а учеников отпустили по домам. Многих встречали родители, сотрудников правопорядка подняли по тревоге, сообщает Диалог.UA.

Однако позже военные смогли задержать беглеца своими силами. Известно, что с места расстрела врачи забрали только троих раненых — один погиб по дороге, двое выжили. Остальные были мертвы к приезду врачей.

Причиной расстрела под Читой могла стать дедовщина.

Парень был направлен в воинскую часть N54160 четыре месяца назад. Его сослуживцы всячески издевались над ним. При этом, как рассказывают очевидцы, часто они делали это безо всяких на то причин. Руководители части, в которой они служили, знали об этом — так говорят свидетели.

Сегодня во время пересменки солдат решил отомстить и расстрелял обидчиков. Погибли 8 человек — 4 солдата-срочника, 2 контрактника и 2 офицера.

В Минобороны Российской Федерации считают, что причиной расстрела мог быть нервный срыв, который не был связан со службой.

“Я не знаю о том, что случилось. Рамиль ушел служить 4 месяца назад, проводили в армию, на присягу я не ездил. Нормальный парень, как все, служил нормально, не жаловался. Не рассказывал подробности, служить пошел потому что время подошло, нужно было идти в армию. Говорили 3-4 дня назад, созванивались, все было хорошо”, комментирует эту трагедию отец Рамиля Салим Шамсутдинов.

Отец Рамиля Салим Шамсутдинов находится в полной растерянности и не знает, что привело к этой страшной трагедии. Его сын ушел на службу 2 июля, сейчас мужчина находится дома, в Тюменской области.

"Я сейчас в Тюменской области и в Читу не собираюсь"

Напомним,  в Забайкалье в поселке Горный солдат расстрелял своих сослуживцев, находясь в карауле. Восемь человек получили несовместимые с жизнью ранения. Сам стрелок остался жив. В пятницу, 25 октября, во время пересменки в комплексе военной подготовки срочник внезапно начал стрельбу на поражение по своим сослуживцам. Солдат целился военнослужащим прямо в голову, стрелял он и то тем, кто лежал на полу, добивая бойцов контрольными выстрелами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...