Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Раскрутили Олеженьку", - Бабченко поражен приговором суда РФ донецкому олигарху Мкртчану: ФСБ превзошла себя

Россия
мкртчан, донецк, исд, суд, скандал, приговор, мошенничество, бабченко
Суд России приговорил аж к 9 годам тюрьмы донецкого олигарха, совладельца "Индустриального союза Донбасса" Олега Мкртчана. Подробности дела поражают.

Новость об аресте Мкртчана прокомментировал в Facebook известный журналист и блогер Аркадий Бабченко, передает "Диалог.UA".

Это Олег Мкртчан. Я, честно говоря, фиг его знал, кто это такой, только сегодня про него услышал, какой-то украинский олигарх, дружок Сергея Таруты, совладелец, миллиардер и пр. и пр. Что-то там Индустриальный союз Донбасса, ФК "Металлург" и 12 место в списке чего-то там. Я в этой внутренней кухне не силен и не интересно.

Оказался увлекательный чувак!

Если вкратце, то в 2009 году Мкртчан, Тарута и Гайдук впарили ВЭБу половину убыточного ИСД за 8 миллиардов долларов при помощи Сулеймана Керимова. Точнее, это Сулейман Керимов впарил. Деньги из ВЭБа ушли, но до ИСД, похоже, так и не дошли. Кинули троицу, похоже.

После Майдана чувак отказался от украинского гражданства и свалил в Россию от проклятых бандеровцев. Там пытался что-то финансировать ФК "Кубань", но в итоге передал акции правительству Краснодарского края с формулировкой "денег на финансирование клуба нет" (истинно вам говорю, кинули парня подлюки).

В общем, в Метрополии мальчонка все надеялся подняться обратно и вновь занять те блестящие вершины, с которых он когда-то гикнулся.

Но в Метрополии так ни*уя не думали. Жители высшей касты думали - оооо, кто к нам пожаловал... Какой сочненький, какой жирненький, какой вкусненький смешной глупый малоросс. И раскрутили Олеженьку Мкртчана на девять лет колонии общего режима по тому самому делу о хищении кредитов ВЭБа - но, почему-то, всего одного миллиарда рублей.

Что и на самом деле сколько кто там у кого чего распилил, тоже х*й его знает, потому что суд - ну, как и всегда принято в таких делах - был закрытым. Но гражданский иск Олеже предъявила контора с названием "Фонд промышленных активов". Эта контора создана как дочка ВЭБа в 2016 году для того, чтобы туда скидывать все помойки и невозвратные долги типа этих восьми миллиардов. Некоммерческая организация, между прочим.

И вот, товарищи - вы если стоите, то сядьте сейчас - сумма иска, поданного "Фондом промышленных активов" к Олеже составляет - та-дам! - 1999 миллиардов рублей. Два триллиона, короче. Без мелочи. Две тысячи миллиардов. Или два миллиона миллионов.

Чувство юмора у ФСБшников, безусловно, очень специфическое, но, черт возьми, оно, безусловно, есть. Красивая цифра, согласитесь. По акции. Только сегодня! Два триллиона по цене 1,999!

И вот смешной глупый приехавший в Метрополию малоросс остался без страны, без ИСД, без денег, без свободы и с долгом в два триллиона рублей. Я оценил красоту игры. Ну, что тебе сказать, Олежа. Помнишь, был один такой старый толстый Дедушка Ванга, который до стертого языка твердил - Родина тебя кинет, сынок. Всегда. Если ты не принадлежишь к этому клану - ты для них никогда не станешь своим. Это незаметный рядовой полковник ФСБ Захарченко может спи**ить триллион. А ты им всегда будешь должен два. Сулейман Керимов поднимает бокал шампанского за здоровье Олега и просит поставить ему хорошую песню. Ну, на свободу с чистой совестью, чо.

А вас предупреждали.

P.S. Ах, черт, видимо, сначала в новостях опечатка была.

Теперь он всего 199 миллиардов должен. Ну, не. Это уже не так красиво. Я бы даже сказал, банально. Всего 200 с*аных ярдов? Где красота полета? Зря я ФСБ похвалил. Нет у них чувства юмора...

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Кремль лишил миллиардных активов донецкого олигарха Мкртчана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »