Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Абхазия и Южная Осетия скоро перестанут существовать: разруха, криминал и бедность населения уничтожают оккупированные территории

Россия
10920
Россия, Абхазия, Южная Осетия, Бюджет,
Жители Российской Федерации все больше тратят на оккупированные территории Абхазии и Южной Осетии. В 2019 году из бюджета России выделят более 12 млрд рублей.

Власти двух частично признанных государств — Абхазии и Южной Осетии — утвердили бюджеты на 2019 год. Львиная доля их доходов обеспечивается за счет поступлений из российского бюджета: две республики получат 12 миллиардов рублей. Число недовольных подобной «щедростью» растет, сообщает телеграм-канал "Холодная война"

Государственный бюджет Южной Осетии на 2019 год, утвержденный президентом республики Анатолием Бибиловым, составляет 8,7 млрд рублей, из которых почти 7,5 миллиарда приходится на безвозмездную помощь Российской Федерации. Эта самая помощь в сравнении с 2018 годом увеличивается на 855 миллионов.

Годовой бюджет Республики Абхазия на 2019 год, утвержденный президентом Раулем Хаджимба, составляет 9,8 млрд рублей. Это ненамного больше, чем было в прошлом году (причем и тогда, и сейчас бюджет дефицитный).


Из общей суммы бюджетных расходов 4,4 млрд рублей приходятся на безвозмездную помощь России. В прошлом году она составляла для Абхазии почти 4,3 млрд. рублей: то есть, в отличие от Южной Осетии, в 2019 году вырастает не столь же значительно. А так, вообще разруха и криминальная клоака. 

В начале года в Абхазии произошли сразу два нападения на российских бизнесменов — в селе Тамыш (Очамчырский район) застрелен Михаил Маслов, а в поселке Лдзаа (Гагрский район) взорвали автомобиль Михаила Еваленко.

— Людям, имеющим деньги, я посоветовал бы лучше вкладывать их в Ирак и Афганистан, нежели в Абхазию, — говорит в беседе со «Свободной прессой» старший научный сотрудник Института экономической политики Сергей Жаворонков. — Сегодня название этой страны, на мой взгляд, стало синонимом слова «разруха»: достаточно посмотреть на здания бывшего Верховного Совета, железнодорожного вокзала и так далее.


Русские не имеют права здесь получать землю и недвижимость в собственность, а вынуждены оформлять их в аренду либо использовать какие-то иные мутные схемы, а затем становясь добычей местных рейдеров.

Некоторые представители властей тесно связаны с организованной преступностью, так называемым «воровским миром». Известен скандальный случай, когда парламент долгое время не давал согласия на арест депутата-убийцы Нодика Квициния, в итоге тому удалось скрыться, и лишь спустя какое-то время он был арестован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »