Загрузка...

"В Чечне и Ингушетии с минуты на минуту может начаться война…" - Гозман предупредил Путина о беде на Кавказе

Россия
18434
Ингушетия, ингуш, Россия, РФ, Кадыров, Разман, акции, митинг, граница, Чечня, новости, СМИ, Кавказ, революция
​Российские власти игнорируют конфликт между Чечней и Ингушетией, который может перерасти в войну между республиками РФ. Такое мнение выразил 6 октября российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман в блоге на радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас в Магасе, в Ингушетии стоят люди, которые не хотят отдавать свою землю соседям – такому же, кстати, субъекту РФ, как и они. И полиция Ингушетии, послав подальше генерала Евкурова, поставленного на Ингушетию Кремлем, поддерживает людей и молится вместе с ними.

И кто-то не пропускает в Ингушетии колонны ОМОНа из братских субъектов федерации – сами, мол, разберемся, не допустим никаких «наведений порядка». И генерала Евкурова народ прогоняет с площади, а другой Герой России, Рамзан Кадыров, которому и должны достаться ингушские земли, говорит, что он, в общем, и к войне готов. Наверняка готов, не зря же мы его все эти годы вооружали.

Страна, говорите? Но президент РФ не прервал визит в Индию и не прилетел в Магас. Вы можете представить себе президента США, который вел бы где-то переговоры, когда губернатор Луизианы грозил бы войной Техасу? И кстати, сколько часов оставался бы на свободе этот губернатор, заявивший, по факту, о приоритете своей воли над Конституцией страны?

Там, в Чечне и в Ингушетии, с минуты на минуту может начаться война. Но на федеральных каналах нет никакого Магаса — лишь Порошенко, русофобия и гадящая уже который век англичанка. Я, правда, смог сказать об этом почти вспыхнувшем пожаре 5 октября в программе на "Первом канале", но это ведь капля в море, не знаю, услышал ли эти слова хоть кто-то из тех, кто стоит сейчас на площади? И нет обращения руководителей государства к гражданам России и, особенно, к двум конфликтующим регионам – никто не призывает готовых на все людей не поднимать оружие друг против друга. Не собрался на экстренное заседание Совет Федерации, нет позиции духовенства, нет молебнов о мире. Молчит оппозиция – впрочем, о чем я, какая оппозиция? Да и интеллигенция, увы, молчит – у нас более важные проблемы, для нас, что Ингушетия, что Африка – все едино.

И все это сигнал людям в Магасе – России, частью которой вы, якобы, являетесь, на вас наплевать, вас для нее не существует, она вас не знает и знать не хочет. А значит, надеяться вы можете только на себя и на свое умение держать в руках оружие. 

Двадцать первый век, закат Третьего Рима", – подытожил политик. 

26 сентября лидеры Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками.  Подписание соглашения о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году, состоялось на фоне протестов. 

Напомним, сегодня Рамзан Кадыров заявил о том, что готов воевать с Ингушетией. А ее жителей он даже назвал "братьями", что вызвало некоторое недоумение не только у ингушей, но и у пользователей соцсетей. До этого же в Ингушетию Кремль отправлял свои танки и другую бронетехнику, чтобы подавить протесты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...