Загрузка...

"Москва упорно пробует мир на прочность. Путин может просчитаться с пунктом назначения", - Казарин

Россия
3096
путин, россия, ссср, общество, сирия, аннексия крыма, донбасс, восток украины
Попытки Путина вернуть Россию в состояние империи постоянно сопровождаются фатальными для страны и ее народа ошибками.

Как пишет для Крым. Реалии известный журналист Павел Казарин, Путин воспользовался тем, что для россиян всегда доминировали "ценности вертикали", ему даже не понадобилось создавать империю, нужно было всего лишь не дать развиваться даже тем ничтожным росткам демократии, которые появились при Ельцине. И нынешний президент РФ успешно справился с этой задачей, передает "Диалог.UA". 

Имперская по духу Мюнхенская речь, вторжения российских войск на территорию суверенных государств, участие России в чужих внутренних конфликтах на стороне одного из противоборствующих лагерей. Павел Казарин отмечает, что так Путин, вернувший свой народ в состояние рабской покорности, пробует миропорядок на прочность. Если не встречает сопротивления, то его аппетиты растут в геометрической прогрессии.

"Проблема имперских аппетитов в том, что они способны лишь расти. Это подобно наркотику, доза которого из раза в раз должна увеличиваться. Мюнхенская речь, война в Грузии, разгон Болотной, вторжение в Украину, война в Сирии, вмешательство в выборы по всему миру – Москва последовательно пробует мир на прочность. И если не встречает отпор – расширяет границы дозволенного", - пишет Казарин. 

Однако "отматывание" истории назад, тем более - российской истории, может иметь непредсказуемые последствия. С одним из таких последствий столкнулся и Путин, явно мечтавший вернуть РФ в относительно благополучные семидесятые годы прошлого века, но угодивший вместе со страной в современную проекцию крайне нестабильных восьмидесятых. 

Журналист напоминает, что Россия, как и любая империя - не государство для народа, а государство посредством народа, то есть простой житель страны в РФ - совсем не сознательный гражданин и потребитель определенных материальных благ, а "винтик" в государственном механизме, а когда нужно — и расходный материал. Но до бесконечности это продолжаться не может, империя таки рухнет. Да так, что никому не покажется мало. 

"А российский обыватель все время забывает формулу Мераба Мамардашвили. О том, что Россия существует не для русских, а посредством русских. Приятно считать себя целью империи. И вдвойне обидно обнаружить, что ты всего лишь ее топливо. Спарринг телевизора и холодильника обречен продолжаться. Государственное величие оперирует категорией "мы". Расплачиваться за которое будет вполне конкретное обывательское "я"", - констатирует журналист. 

Напомним, ранее стало известно, почему Путин может в РФ править вечно. 

Добавим, Интернет поразили кадры, как РФ превращается в КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+