Загрузка...

“Один из террористов "Норд-Оста" работает в администрации президента Путина", - россияне о 15-летии трагедии на Дубровке. Кадры

Россия
9124
дубровка, норд-ост, мюзикл, происшествия, анна политковская, кремль, путин
15 лет назад террористы захватили в заложники зрителей в московском музыкальном театре на Дубровке. Захватчики требовали прекращения войны в Чечне и участия в процессе переговоров российской журналистки Анны Политковской.

Российские власти силой захватили театр. Погибли 174 человека. Большинство зрителей стали жертвами газа, который при зачистке применила ФСБ, передает “Диалог.UA”.

После трагедии Политковская призналась, что никогда не чувствовала себя хуже.

“Один из террористов, бывших в "Норд-Осте", ушел и сейчас работает в администрации президента Путина…Казалось, что мы сейчас опубликуем, должно же что-то произойти. В том смысле, что общество должно понимать…, да никому ничего не надо. Мы там все страдали, а это был просто подконтрольный теракт”, - призналась журналистка после трагедии.

Со временем высказывания Политковской о кровавых событиях в “Норд-Осте” “забыли” в российских СМИ. Сегодня о трагедии почти не вспоминают.

Пользователи соцсетей отмечают, что с утра ни один федеральный телеканал не почтил память погибших, не вспомнил об ужасной трагедии.

Напомним, с 23 по 26 октября 2002 года террористы удерживали зрителей мюзикла “Норд-Ост” в здании театра. Общее число заложников составило 916 человек. Во время операции ФСБ по освобождению мирных жителей погибло 174 человека, по официальным данным – 130.

Напомним, напротив Кремля вывесили баннер, на котором Владимиру Путину намекнули, что ему пора уходить. А политолог Казарин заявил, что Путин слишком старый человек, у которого проблемы с идеями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...