30 сентября 2024, 18:02

Что можно приготовить в электросковороде

Технический прогресс не стоит на месте.

Что можно приготовить в электросковороде

Благодаря ему появилось много новых электроприборов, которые значительно облегчили быт. Среди них электросковорода — многофункциональный прибор, который может заменить сразу не одно кухонное устройство. Она удобна в использовании, экономит время и позволяет приготовить разнообразные блюда. Рассмотрим несколько популярных вариантов.

Жареная пища

Основное применение — жарка. Благодаря равномерному распределению тепла и возможности регулировки температуры, электросковорода отлично подходит для готовки различных продуктов. Можно сделать хрустящие отбивные из куриного филе или свинины. Мясо быстро запечется снаружи, оставаясь сочным внутри.

Идеален прибор и для рыбы. В жареном виде у нее получается красивая корочка и нежная мякоть. Важный момент — отсутствие необходимости использовать большое количество масла, что делает пищу более полезной.

Удобно готовить с помощью электроприбора блинчики и оладьи. Последние выходят очень пышными. Благодаря точной регулировке температуры прожарка равномерная, и ничего не пригорает.

Тушение, запекание, варка

Очень практично, когда с помощью одного прибора можно выполнить несколько этапов приготовления сразу: сначала обжарить мясо, затем добавить овощи, налить немного бульона или соуса и довести блюдо до готовности. Рагу из говядины, курицы или свинины получается ароматным и нежным. Все сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ благодаря щадящему температурному режиму.

Прекрасно справляется с приготовлением запеканок из разных продуктов. Если это мясные, овощные — сначала все обжаривают, а потом томят под крышкой на среднем огне. Из других продуктов (сыра, творога) — все компоненты смешивают и пропекают в закрытом приборе.

Очень вкусным выходят плов, каши. За счет равномерного распределения тепла и регулируемой температуры блюда готовятся медленно, пропитываясь ароматами специй и мяса. Благодаря глубоким стенкам, крупа не прилипает ко дну, что предотвращает пригорание.

Плавный нагрев и распределение тепла позволяют получить пышный и мягкий омлет. Яичница тоже получается аппетитной. Белок не пересушивается, а желток держит форму.

Тесто и выпечка

За счет возможности выставлять режим нагрева электросковорода может приготовить пирог или ароматную булочку. Антипригарное покрытие позаботится, чтобы ничего не пригорело. Очень удобная функция, когда нет мультиварки или духовки, а полакомиться домашними изделиями из теста хочется.

Электросковорода — универсальный помощник на кухне, который позволяет сделать множество разнообразных блюд. Она легко заменяет несколько устройств сразу. Жарка, тушение, томление и даже выпечка — все это можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.

Последние новости