22 ноября 2021, 13:55

​Блогер Коваленко прошелся по теории Попова о связи НАТО с "Курском", озвучив свое мнение

В России на 90% уверены, что АПЛ "Курск" в 2000 году потопила подводная лодка НАТО.

​Блогер Коваленко прошелся по теории Попова о связи НАТО с "Курском", озвучив свое мнение

Накануне в России вышло интервью с участием бывшего командующего Северным флотом Вячеслава Попова. В нем он на полном серьезе заявил, что 12 августа 2000 года АПЛ "Курск" столкнулась под водой с подводной лодкой НАТО. При этом он не знает, как назывался корабль, ставший причиной ДТП, но заявил, что уверен в этом на все 90%.

Сегодня, 22 ноября, блогер Александр Коваленко, он же Злой Одессит, на своей странице в Facebook выложил пост о Попове и "Курске".

Блогер подчеркнул, что расследование по "Курску" было давно завершено и оно проводилось на государственном уровне в России. Официальные результаты слишком расходятся с теми, которые в эфире ресурсу РИА "Новости" выдал Попов.

Коваленко решил Попову напомнить, что АПЛ "Курск" потерпела крушение из-за взрыва торпеды "65-76А". Причина детонации – утечка компонентов топлива торпеды. Начался пожар, который повлек за собой детонацию оставшихся торпед.

Комиссия признала, что взорвавшаяся торпеда имела брак на сварных швах. Грубо говоря, лодка затонула по причине "разгильдяйства и невнимательности" инженеров и сварщиков, работающих с оружием.

Однако спустя 21 год в Москве снова решили вспомнить о "Курске" и без доказательств во всем обвинили НАТО.

Блогер не сомневается, что одна из причин такого заявления - в очередной раз показать россиянам "образ коварного НАТО". Не исключено, что россияне с радостью клюнут на слова Попова вместо того, чтобы верить ранее собранным доказательствам и официальной версии крушения АПЛ.

Коваленко решил пойти от обратного и поверить в теорию Попова. Однако здесь есть ряд вопросов: почему Россия отказалась спасать своих моряков на затонувшем корабле, и почему Путин не ответил НАТО на "такой коварный шаг" под водой.

В таком случае на помощь теории Попова приходит более "заборная конспирология", в которой Путин все простил НАТО ради списания долга России и выделения нового транша в размере 5 млрд долларов, именно поэтому было принято решение не спасать моряков, чтобы они не свидетельствовали в суде и не называли истинной причины трагедии в 2000 году.

Коваленко не сомневается, что Кремль принял решение в очередной раз выставить НАТО "кровожадной" организацией, которая убивает "невинных людей". Новость в СМИ появилась как раз на фоне заявлений Путина о том, что НАТО всерьез не воспринимает его слов о "красный линиях".

Ранее мы сообщали, что 30 июля 2021 года у берегов Дании произошло ЧП с российской подлодкой "Орел". Датчане предложили свою помощь, однако команда корабля от нее отказалась.

Напомним, капитан Звягинцев поделился воспоминаниями о первом погружении под воду в районе крушения АПЛ "Курск".

Автор: Злой Одессит

Последние новости