Эксперт о цели Кремля в Нагорном Карабахе: "Ситуация усугубится. Это будет четким сигналом для Турции"

Турция настаивает на выведении армянских войск с оккупированной территории Нагорного Карабаха и передаче региона под контроль Азербайджана. Москва сопротивляется такому исходу войны и предлагает договориться.
Эксперт о цели Кремля в Нагорном Карабахе: "Ситуация усугубится. Это будет четким сигналом для Турции"

Турция заявила о срыве переговоров с Москвой относительно деоккупации Нагорного Карабаха. Ни Владимир Путин, ни глава МИД РФ Сергей Лавров не согласились на предложение "сирийского сценария" в регионе. Кремль предлагает продолжить переговоры и снова объявить перемирие, но боится утратить влияние в составе переговорной группы.

Политический эксперт Алексей Голобуцкий в эксклюзивном интервью для  Диалог.UA прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе, объяснив, чего на самом деле добивается Москва.

"Задача турок – посадить Россию за стол переговоров именно как союзника Армении, потому что мирные переговоры: если сторона, которая как бы отвечает, в том числе за урегулирование этой ситуации, выступает на стороне одной из противоборствующих сил, т.е. Армении. 

Тут, понятно, нет возможности договориться, потому что Россия заинтересована, чтобы этот конфликт не разрешался. Это дает ей возможность влиять на главных игроков: на Армению, Азербайджан и Турцию в определенной степени", - говорит Голобуцкий.

Россия всячески сопротивляется потере статуса нейтральной стороны, но на этом фоне в Госдуме начались разговоры о введении в Нагорный Карабах российских войск и превращение этого района в Приднестровье, где стоит российская армия.

"Если это произойдет, то, конечно, ситуация усугубится. Это будет четким сигналом для турок, что Россия не собирается идти на мирные переговоры и все это просто фикция", - считает эксперт.

Ранее стало известно о напряженных телефонных переговорах Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, во время которых Кремль получил ультиматум по Нагорному Карабаху.

Бывший лидер боевиков Донбасса Игорь Стрелков заверил, что Москва не будет оказывать военную помощь Армении в карабахском конфликте. Положение Еревана плачевное.

Тем временем президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал единственное условие прекращения боевых действий в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...