Русская рулетка, или как Кремль загнал себя в опасную ловушку, - политолог Шевцова

​“Кремль загнал себя в ловушку: не примет Запад ультиматум, нужно будет поднимать уровень конфронтации. Надежда создать на Западе своих "троянских коней" оказалась эфемерна. О чем говорит неудача с визитом Путина в Париж - даже Олланд вдруг принял воинственную позу!” – пишет российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова.
Русская рулетка, или как Кремль загнал себя в опасную ловушку, - политолог Шевцова

Эксперт заметила, что цивилизованный мир до сих пор шокирован ультиматумом Кремля прекратить санкции и возместить ущерб от них. Политолог пишет, что принятие ультиматума для Америки равноценно выстрелу в собственную ногу.

Очевидно, что в Москве решили воспользоваться “пересменкой” президентов в США и временной дезориентацией сильнейших мира. Но попытка Путина подтолкнуть мир к обрыву провалилась – санкции продлят. Однако самое главное то, что Кремль впервые со времен СССР нарушил шаткий миропорядок, разрушив все устои, за которые так долго боролся Запад и Советский Союз.

По мнению Шевцовой, Кремль загнал себя в ловушку. Запад не простит имперские амбиции Путина и вспомнит о своем военном превосходстве.

“Создается впечатление, что не эмоции толкнули Кремль на шаг, который будет вписан в учебники как пример авантюрного шантажа. Видно, нет в Кремле уверенности в способности контролировать ситуацию в стране. Вот и приходится играть в “русскую рулетку”", - резюмировала эксперт.

Напомним, накануне обиженный на резкий критический выпад Франсуа Олланда Владимир Путин внезапно отказался от официального визита в Париж, где собирался обсудить вопросы Сирии и Донбасса. Французский лидер категорически заявил, что ему не о чем говорить с главой страны, которая ведет разрушительные войны. Позже Олланд смягчил тон, позволив хозяину Кремля прилететь в Париж для переговоров по ситуации на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...