"Мы выходим на новый уровень! Это серьезные образцы", - министр обороны Полторак на выставке вооружения Украины

Министр обороны Украины генерал Степан Полторак приехал на официальное открытие выставки вооружения "Оружие и безопасность". Он посмотрел на образцы вооружения и техники, представленные на показе, и заявил о важности развития сферы военной промышленности. Украина уже сделала первые шаги к ее улучшению, считает генерал.
"Мы выходим на новый уровень! Это серьезные образцы", - министр обороны Полторак на выставке вооружения Украины

"Я уже не единожды говорил, что нельзя заниматься реформированием Вооруженных сил Украины без изменений оборонно-промышленной сферы", - отметил Полторак.

Министр уверен, что Украине необходимо выйти из положения разработки до конечного состояния, когда технику смогут передавать на фронт для украинских военнослужащих.

"Мы выходим на новый уровень. На выставке представлены серьезные образцы, но некоторые из них еще необходимо доработать", - подчеркнул министр.

"Особый интерес у ВСУ вызывает продукты, которые касаются артиллерии, средств связи и бронемашины, техника для эвакуации раненых", - добавил он.

Также Полторак отметил, что "если сравнивать с прошлым годом, то сегодня есть серьезные продвижения в отрасли усовершенствования авиационной техники и ПВО, модернизации бронетранспорта".

"Если сравнивать БТР-4 2014-го и тот, что мы имеем сегодня,  это совсем разные по качеству машины. Все замечания от наших солдат и их наблюдения при испытаниях в АТО были учтены и воплощены в этой технике", - сказал министр Полторак.

На выставке присутствовали министр МВД Украины Арсен Аваков, а также секретарь СНБО Александр Турчинов.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что вчера КрАЗ специально к выставке украинского вооружения "Оружие и безопасность" представил своего "Халка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...