Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия готовит Украине экономические санкции

Россия
825
На совещании с членами Правительства Владимир Путин обсудил перспективы экономических контрактов с Украиной. Для последней ситуация складывается, мягко говоря, критическая.

В начале встречи речь шла относительно заказов России со стороны украинской промышленности. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что зависимости у России по поставком товаров из Украины нет:

- Если будут приняты какие-то ограничительные меры с украинской стороны, то наши предприятия смогут полностью заместить производство своей номенклатуры по кооперации, - заявил министр.

На что Президент России ответил, что дабы заранее быть готовыми к таким ограничительным мерам, стоит подумать о том, где и на каких предриятиях можно развернуть собственное производство.

Кроме того, на совещании обсуждался и газовый вопрос. Министр Новак доложил Путину, что по состоянию на 9 апреля задолженность Украины перед Россией за природный газ составляет 2 миллиарда 238 миллионов долларов. На момент же выдачи кредита задоленность составляла 1 миллиард 451 миллион

- За ноябрь-декабрь в принципе не оплачены счета за поставленный газ. За счёт выделенного кредита путём покупки облигаций оплачен январь и частично февраль. А март, Владимир Владимирович, полностью не оплачен: это 526,1 миллиона долларов за объём газа, поставленный в марте, в 1 миллиард 959 кубических метров природного газа, - подчеркнул министр.

В конце встречи Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили о дальнейшем сотрудничестве "Газпрома" с Украиной. В перспективе природный газ будет поставляться в Украину только при оплате его Украиной заранее.

- Да, это точно соответствует контракту. Но вместе с тем, учитывая сложную ситуацию, в которой находится Украина, и незавершённость нашего переговорного процесса с Евросоюзом, я просил бы Правительство и «Газпром» воздержаться пока от применения этих возможностей, вытекающих из контракта, вплоть до проведения дополнительных консультаций, если, конечно, наши партнёры на эти консультации согласны. Если не согласны, ну тогда и вопроса нет, тогда будем действовать в соответствии с контрактом, это очевидная вещь, - подвел итог Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...