Загрузка...

МИД Украины: французские "Мистрали" не должны попасть к России

Украина
2159
Мистрали, Франция, Германия, Россия, Украина, МИД Украины, Боинг 777
Украина сделает все, чтобы сорвать поставку вертолетоносцев "Мистраль" из Франции в Россию.

"Для меня критично, чтобы, во-первых, "Мистрали" не были переданы России, и над этим мы работаем. Хотя французы нам говорят, что у них есть все основания, подписаны контракты. Даже если сейчас будут приняты санкции, назад они не работают, контракты подписаны. Я понимаю сложность французской позиции. Мы над этим работаем. Мы это так не оставим. Мы привлекаем разные силы для того, чтобы работать с французами. Это не простой вопрос", - сказал 18 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "Громадського ТВ". 

Напомним, сегодня Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Франция должна отказаться от поставок "Мистралей" в Россию из-за крушения Боинга 777 в Донбассе. Проблема для французской стороны заключается в том, что половина от общей суммы сделки в 1,2 млрд евро уже переведены Франции, а за несоблюдения договора прийдется платить многомиллионные штрафы. Меркель также сказала, что Германия прекращает строительство стрелкового центра в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...