Загрузка...

Порошенко вместе с филантропами инициировал создание первого Мемориального центра жертв Холокоста "Бабий Яр"

Президент Украины Петр Порошенко совместно с инициативной группой намерен открыть Мемориальный центр жертв Холокоста "Бабий Яр" к 80-й годовщине трагедии в 2021 году.
Украина, Израиль, Холокост, Бабий Яя, Мемориал, Порошенко, общество
Украина, Израиль, Холокост, Бабий Яя, Мемориал, Порошенко, общество

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает "Диалог.UA".

"В день 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра президент Петр Порошенко вместе с общественными деятелями и филантропами инициировал создание первого Мемориального центра жертв Холокоста "Бабий Яр". Мемориал будет построен в Киеве на месте массового уничтожения нацистами евреев, украинцев, ромов и представителей других национальностей", - говорится на официальном интернет-представительстве гаранта Конституции.

Декларация о намерении создать данный центр была подписана сегодня, 29 сентября, в Национальном музее Тараса Шевченко в городе Киеве. На церемонии присутствовал глава правительства Владимир Гройсман и различные политические деятели Украины и Израиля.

К слову, в инициативную группе войдут такие известные личности как Святослав Вакарчук, Владимир Кличко, Джо Либерман, Виктор Пинчук, Михаил Фридман, Герман Хайн, Йошка Фишер, Натан Щаранский и другие.

Напомним, 27 сентября с официальным визитом в Киев приезжал также президент Израиля Реувен Ривлин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...