Загрузка...

Минобороны США: американские разведчики подтвердили, что "Боинг-777" сбили пророссийские силы

Украина
5913
минобороны сша, самолет, сбитие, пропроссийские силы, ополченцы, малайзия, боинг-777
Американские разведывательные службы предварительно подтвердили, что Boeing-777 в Донецкой области сбили пророссийские ополченцы.

Об этом в пятницу, 18 июля, сообщает CNN с ссылкой на представителя Министерства обороны США. Также представитель разведки заявил, что вероятнее всего выстрел в самолет был проведен из зенитной установки «Бук», однако факт обстрела самолета с территории РФ теперь не подтверждается. «Все указывает на то, что огонь велся из территории Восточной Украины», - говорит источник СNN.

Первичный анализ информации также указывает, что боевики могли целиться в украинский транспортный самолет. Откуда боевики взяли «Бук», разведывательные службы пока не узнали. По словам представителя Минобороны США, не понятно, забрали ли его у украинской армии или же завезели из России. Отмечается, что факт поставки «Бука» с России к Украине не проследили. В Минобороны США утверждают, что предоставленная информация является предварительной и до конца недели будет сформирована более полная картина события.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в качестве первоначальной компенсации авиакомпания Malaysia Airlines выплатит родственникам и близким погибших при крушении Боинг-777 в Донецкой области по пять тысяч долларов.

Об этом сообщил вице-президент компании Хейб Гортер, передает«Российский Диалог».

«Мы понимаем, что родственники пассажиров несут большие финансовые издержки, мы решили выплатить им по 5 тысяч долларов на расходы», — заявил Гортер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zaxid.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...