Загрузка...

Убийство полицейских в Днепре: основные факты трагедии, и можно ли было избежать расстрела Артема Кутушева и Ольги Макаренко

Украина
3635
днепр, новости днепра, полиция днепра, полиция украины, убийство полицейских в днепре, расстрел полицейских в днепре, криминал, происшествия, новости украины, видео, ольга макаренко, артем кутушев, фото
Гибель Ольги Макаренко и Артема Кутушева назвали первой большой потерей патрульной полиции Украины. Как сказала Хатия Деканоидзе – это единственный на сегодняшний день случай гибели полицейских, скончавшихся при исполнении служебных обязанностей.

У 27-летнего Артема Кутушева осталась маленькая дочь, малышке как раз сегодня, в день гибели отца, исполнилось три года. У Ольги Макаренко осталось двое детей.

"Это наша общая боль. Эти пули попали в каждого из нас, но наша сила в единстве. Когда патрульные применяют оружие, задерживают пьяных, ловят бандитов, как Пугачев, все должны понимать, что они выполняют свои должностные обязанности, а не открывать против них уголовные производства", - написала на своей странице вFacebook глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Однако журналист и главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что погибшие полицейские могли избежать гибели, но допустили несколько ошибок. Первая из них – неумение быстро отреагировать на опасность.

"Тут явная ошибка и Артема, который проверял документы, и Ольги, которая должна была действовать на подстраховке, но психологически оказалась не готова к стрессовой ситуации. При захвате оружия напарника она должна была стрелять на поражение. Но тут есть еще один момент. Если бы патрульные застрелили Пугачева, то в обществе поднялся бы другой скандал: полиция убивает подозреваемых, политическая расправа. И еще неизвестно, встало ли бы общество на защиту полицейских", - пишет Бутусов в Facebook.

"Изучить обстоятельства трагической гибели Кутушева и Макаренко должен каждый патрульный.Жертвы Артема и Ольги - это настоящий гражданский подвиг, и их имена требуют уважения. Погибшим при исполнении - светлая память.Сегодня дочке Артема исполнилось три годика. Но папа домой не придет...", - завершил такими словами свои рассуждения журналист.

Ранее сообщалось, что дом, где может скрываться Пугачев, окружен спецназом.

В полиции рассказали, что в нападении на патруль подозревают двух человек. Имя одного уже известно, имя второго преступника силовики пока решили не разглашать.

Добавим, что Макаренко и Кутушев получили смертельные ранения, когда в начале десятого утра 25 сентября прибыли на вызов о том, что в районе Автовокзала неизвестный, нарушив правила движения, проехал на красный свет.

Когда патруль прибыл на улицу Курчатова, то преступник стал просить Кутушева не проверять его документы и отпустить. Кутушев вместе с ним сел в машину и попросил документы. Когда злоумышленник понял, что его данные будут сейчас пробиваться по базе данных, он выбежал из машины, напала на Кутушева со стороны водителя, расстреляв его прямо в салоне авто. 

После этого он открыл стрельбу по Макаренко и уехал с места ЧП на своем личном транспорте.

27-летний Артем Кутушев скончался на месте, его напарница, 36-летня Ольга Макаренко умерла в больнице, в ходе трехчасовой операции. В женщину убийца выпустил три пули, задев живот, легкое и прострелив ноги.

В Днепре введен план "Сирена", к задержанию убийцы полицейских подключены сотрудники пяти областей.

Отметим, что Александр Пугачев – житель Тореза, находится в розыске с 2015 года, и является особо опасным преступником.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...