Загрузка...

Сергей Лавров: Россия не собирается забирать «черные ящики» «Боинга-777», это дело Украины

Россия
1799
мид россии, сергей лавров, донецкая область, торез, трагедия, крушение «Боинг 777», юго-восток украины, происшествия
Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что РФ не собирается изымать «черные ящики» с упавшего на востоке Украины малайзийского «Боинга-777».

В России считают, что это дело тех государств, которые имеют наиболее прямое отношение к трагедии, передает «Российский Диалог».

«Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили "черные ящики". Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе. Это дело ICAO (Международной организации гражданской авиации), это дело тех государств, которые, собственно говоря, имеют наиболее прямое отношение к этой трагедии — Нидерландов, Малайзии, тех государств, чьи граждане были на борту, и дело, конечно, Украины», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как ранее передавал Dialog.ua, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Боинг-777», выполнявший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

На борту самолета, потерпевшего крушение в Донецкой области, находились 298 человек, все они погибли.

Для просмотра хроники событий вокруг крушения «Боинга-777» перейдите по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...