Миссия ОБСЕ отправилась к месту крушения «Боинга-777»

Украина
1545
обсе, крушение боинга-777, украина, юго-востоку краины, донецк, торез, происшествие
К месту крушения малайзийского самолета «Боинг-777» выехали представители миссии ОБСЕ в Украине.

Так, миссия в составе 30 человек, должна прибыть к месту происшествия вечером 18 июля, либо утром 19 июля.

«Наши сотрудники выехали к месту крушения самолета и намерены сегодня вечером или максимум завтра утром прибыть на место», - рассказал представитель миссии.

Как ранее передавал Dialog.ua, трехсторонняя контактная группа (Украина, Российская Федерация и ОБСЕ) 17 июля провела видеоконференцию с представителями ДНР и ЛНР в Донецке.

Как отмечается в заявлении группы, это было сделано, чтобы согласовать ряд неотложных практических мер из-за катастрофы пассажирского самолета “Малазийских авиалиний" в Донецкой области.

Предтставители ДНР и ЛНР приняли обязательства оцепить место крушения самолета и дать возможность местным органам власти начать подготовку к поиску тел.

Также ополченцы пообещали обеспечить доступ и гарантии безопасности в районе, находящемся под их контролем, для правительственной комиссии по расследованию, которая включает международных следователей. Гарантии доступа и безопасности должны быть предоставлены наблюдателям ОБСЕ.

Кроме того, "республиканцы" обязались сотрудничать с компетентными органами Украины в расследовании катастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...