Загрузка...

Яценюк останавливает строительство "Южного потока"

Экономика
5328
яценюк, южный поток, остановка
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «Южный поток» — политический проект, который не имеет экономического содержания, когда работает украинская ГТС.

«Мы хотим изменить архитектуру европейского энергетического рынка. И мы хотим остановить строительство «Южного потока», — сказал он немецкому изданию Focus, говорится на официальном сайте правительства.

Он также подчеркнул, что Украина гарантирует бесперебойный транзит газа, а если Кремль и дальше будет использовать газ как средство давления- ситуация для стран ЕС может быть критической.

«При отсутствии единой европейской энергетической политики Москва может легко использовать одни государства ЕС против других», — сказал он.

Поэтому, как утверждает А. Яценюк, Евросоюзу и Украине срочно нужна общая энергетическая политика, иначе Кремль и в дальнейшем будет применять газ как средство давления.

Он отметил, что в решении газового вопроса с Россией существует только два варианта: переговоры или судебный процесс. «До сих пор Россия не демонстрировала заинтересованности в достижении согласия», — добавил Премьер.

Германия, по словам А. Яценюка, могла бы сыграть ключевую роль в выработке единой энергетической политики ЕС и Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Терминал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...