Палестино-израильский конфликт. Хроника событий 18.07.2014

Военное обозрение
4019
израиль, палестина, арабы, израильтяне, палестино-израильский конфликт, хамас, сектор газа, новости 2014, 18 июля, цахал
Предлагаем вашему вниманию хронику событий палестино-израильского конфликта и обзор военных действий с территории сектора Газа за 18 июля 2014 года.

01:00. В Офакиме и населенных пунктах регионального совета Мирхавим прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах. 5 ракет, выпущенных террористами из сектора Газы, были перехвачены дислоцированной в данном районе батареей ПРО «Железный купол». Еще 2 ракеты разорвались на открытой местности. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

01:30. Военно-воздушные силы и артиллерия Армии обороны Израиля наносят удары по сектору Газы. С полуночи 18 июля ВВС ЦАХАЛа атаковали более 10 террористических объектов в различных районах сектора. Согласно сообщениям палестинских источников, в результате артиллерийского удара по цели в Рафиахе погибли, по меньшей мере, 2 человека, более пяти получили ранения. Сообщается также об ударе по зданию тюрьме в Хан-Юнисе.

02:00. Палестинские террористы выпустили по Ашдоду не менее трех ракет, которые были сбиты батареей ПРО «Железный купол». Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

02:10. В Нетивоте, а также в населенных пунктах региональных советов Сдот Негев и Хоф Ашкелон сработала система «Цева Адом».

02:30. В промышленной зоне Ашкелона и на территории регионального совета Хоф Ашкелон прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах.

02:30. Палестинские источники передали, что ЦАХАЛ нанес удар по дому одного из лидеров террористической организации «Исламский джихад» Абдаллы Шами в квартале Саджайя города Газа.

03:00. Радиостанция «Галей ЦАХАЛ» передала, что за последние часы Армия обороны Израиля атаковала не менее 36 целей в секторе Газы.

03:30. Палестинское информационное агентство Maan сообщило, что в ночь на пятницу, 18 июля, огнем израильских танков в секторе Газы убиты 5 человек.

05:00. В населенных пунктах, расположенных на территории регионального совета Хоф Ашкелон, вновь сработала система «Цева Адом».

05:30. Танки, артиллерия, а также военно-воздушные и военно-морские силы наносят удары по террористическим объектам в районе городов Рафиах и Хан-Юнис на юге сектора, а также в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии на севере.

06:00. На территории регионального совета Хоф Ашкелон прозвучала сирена «Цева Адом».

06:30. Система «Цева Адом» сработала в региональном совете Эшколь.

07:00. На территории регионального совета Хоф Ашкелон и Эшколя вновь прозвучала сирена «Цева Адом». Не менее двух ракет были выпущены из сектора Газы.

08:00. Палестинские террористы обстреляли район Димоны, две ракеты упали на открытой местности. Боевики выпустили еще три ракеты в сторону Ашдода, одну из них перехватил «Железный купол». Очередному обстрелу подвергся районный совет Хоф Ашкелон.

Поступило сообщение о еще двух военнослужащих, получивших легкие ранения в секторе Газы.

10:00. Система ПРО «Железный купол» сбила семь ракет, выпущенных террористами в сторону Ашдода. Через некоторое время террористы обстреляли Ашдод, и система ПРО сбила еще три ракеты.

11:00. Сирены воздушной тревоги несколько раз звучали в прилегающих к сектору Газы районах.

12:00. Террористы выпустили ракету в сторону Офакима, которая разорвалась на открытой местности.

Палестинские источники утверждают, что три брата-подростка погибли в результате артиллерийского обстрела на севере сектора Газы.

Еще одна ракета разорвалась на открытой местности в Хоф-Ашкелон.

13:00. Террористы продолжают обстреливать Израиль. Две ракеты были выпущены в сторону Ашкелона, минометный снаряд разорвался на открытой местности в Западном Негеве.

14:00. Террористы выпустили четыре ракеты в сторону Беэр-Шевы, три из них сбил «Железный купол».

Не прекращаются ракетные обстрелы Западного Негева. Террористы произвели несколько ракетных залпов в сторону населенных пунктов, пострадавших не было.

15:00. Палестинские террористы произвели несколько залпов ракет в сторону Западного Негева, пострадавших нет.

Еще один военнослужащий получил легкое ранение в секторе Газы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru.co.il
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...