Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВВС Израиля поразила более 35 объектов в секторе Газа

Украина
1509
Израиль, война, войска, операция, объекты
После завершения гуманитарного перемирия, в секторе Газа поражены такие объекты: фабрика по производству вооружений, 10 пусковых установок для ракет и 11 подземных тоннелей.

Палестинское информационное агентство Маан сообщило, что в городе Хан-Юнис в секторе Газа в результате удара ВВС Израиля погиб четырехлетний ребенок. Еще трое детей были убиты в последние часы при налете израильских самолетов на юг палестинского анклава, - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

В Каире проходят переговоры с участием лидеров ХАМАСа и Исламского джихада, главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, израильских представителей и египетских посредников, которые на этой неделе представили свой план урегулирования конфликта.

Инициатива, предполагающая обоюдное и безусловное прекращение огня, была во вторник принята израильтянами, но отвергнута палестинцами, которые продолжили ракетные обстрелы еврейского государства, заставив противоположную сторону возобновить приостановленные ненадолго бомбардировки сектора Газа.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что армия обороны Израиля начала наземную операцию в секторе Газа, цель которой обозначена как уничтожение тоннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей.

«Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон дали указание ввести наземные войска в сектор Газа с целью нанести удар по тоннелям террористов», - сказал пресс-секретарь главы правительства Израиля, пишет «Корреспондент», ссылаясь на пресс-службу Армии обороны Израиля.

К сухопутной фазе войска перешли спустя 10 дней после начала операции, которая до сих пор ограничивалась дистанционными ударами с воздуха и моря.

«Новая фаза последовала за десятью днями атак ХАМАСа на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта», - пишет пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...