Загрузка...

Комбат "Шахтерска": Снежное нужно авиацией и артиллерией проработать так, чтобы земля выгорела метров на 5

Военное обозрение
7131
юго-восток украины, ситуация в украине, снежное, новости донецка, батальон шахтерск
Заместитель командира батальона "Шахтерск" Руслан Онищенко считает, что лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат.

"Туда стянулось очень много боевиков. Там леса, удобное расположение для боевых действий и еще плюс ко всему - шахты. Они между собой соединены и можно в одной точке уйти под землю и выйти уже через 2 километра. Вся местность Снежного и Красного Луча изрыта. Боевики изучили все хода, нашли карты. Они могут вести оборону, а когда мы их прижимаем - они ныряют в шахту и выходят примерно через 10 км. Представьте, как тяжело будет с ними вести борьбу. Шахты находятся на глубине 50 и больше метров. Даже если там будет все взрываться, авиация и артиллерия не сможет их достать.

Гиркин на днях в интервью сказал, что Снежное – самое главное, оно соединяет их с Луганском. Но о самом главном он не сказал, что Снежное соединяет их с Россией. От Снежного 24 километра до российской границы.

Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5.

У них сейчас появились снайперские пулеметы калибр 12+. Они работают так, что на 1-1.5 км к ним вообще подойти невозможно, они прицельно уничтожают танки и БТРы. Мы дали людям один раз коридор, второй раз – они не хотят оттуда уходить. Нам их жалко, но если люди не хотят оттуда уходить, значит, они остаются на стороне террористов. Как можно сохранить город, если он полностью заражен чумой!?

В Снежное сейчас зашли наемники. Сколько их точно – сложно сказать. Янукович с утра проснется, на 3 млн даст больше - будет их больше. Знаете, как Семья Януковича называла простых смертных людей – "соломенные штаны", - рассказал Онищенко в интервью "Обозревателю".

Напомним, в состав его батальона "Шахтерск" вошли люди, которые уже давно ведут борьбу с пророссийскими силами в регионе.

"Это не новый батальон в определенном смысле, он объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей, которые уже давно ведут борьбу против российской угрозы. Это бойцы, которые с первых дней ведут на территории своих областей борьбу, просто теперь это легализовано", – сказал Онищенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...