Загрузка...

​Медведчук рассказал, почему сорвались переговоры с «республиканцами» и зачем востоку нужна ОБСЕ

Украина
3147
Виктор Медведчук, ДНР,ЛНР,Юго-восток Украины
Политик поддерживает связь с представителями ЛНР и ДНР и ему уже удалось помочь противоборствующим сторонам обменяться списками заложников.

«Я поддерживаю связь с представителями "ДНР" и "ЛНР", общаюсь с ними по телефону. Ключевые вопросы — это определение места проведения встречи контактной группы и освобождение заложников. После второго раунда консультаций, состоявшихся в конце июня, мы обменялись списками», - рассказывает Виктор Медведчук.

По его словам, последнее предложение официального Киева по переговорам — это Святогорская лавра.

«Представители "ЛНР" и "ДНР" отказались, потому что посчитали, что им не может быть гарантирована полная безопасность, хотя украинская власть такие гарантии давала. Так что встреча не состоялась. Были предложения провести встречу за пределами Украины, например в Белоруссии, в некоторых других странах, но к общему знаменателю в этом вопросе мы так и не пришли. Есть и предложение провести их в режиме видеоконференции. Я уверен, что личное общение было бы куда эффективнее видеоконференции, но видеоконференция — это лучше, чем отсутствие диалога, без которого ситуацию не изменить. Я уверен, что с помощью боевых действий достичь мира невозможно. Главный ресурс достижения мира — переговорный процесс», - отмечает политик.

При этом отметил, что прекращение огня, а как следствие, перемирие, должнв проходить под контролем ОБСЕ.

«Здесь главная роль отводится мониторинговой миссии ОБСЕ: она должна осуществлять контроль за обеими сторонами, чтобы не было нарушений режима прекращения огня. Сегодня миссия готовится к выполнению этой задачи: в Украине более 300 представителей данной организации, они собираются привлечь к работе представителей РФ и наладить такой мониторинг под эгидой ОБСЕ», - комментирует Медведчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...