​Международный аэропорт «Донецк» можно восстановить минимум за три месяца

Украина
3713
Донецк, аэропорт, происшествия, Юго-восток Украины
Для восстановления уничтоженной инфраструктуры и возобновления работы аэропорта «Донецк» потребуется не менее трех месяцев после окончания антитеррористической операции.

Такое мнение в беседе с корреспондентом tourdream.net высказал источник в Государственной авиационной службе Украины.

В настоящий момент из-за невозможности обеспечения безопасности полетов у донецкого аэропорта отозван сертификат эксплуатанта. Такое решение было принято Госавиаслужбой через 10 дней после боев на территории аэропорта. К этому времени была уничтожена часть его инфраструктуры.

Сразу же после первых боев на территории Международного аэропорта Донецка им. Прокофьева 26 мая был выведен из строя узел связи и коммуникационные сети. Тогда эксперты сообщили, что данные повреждения не позволят обеспечить его полноценную работу, а на восстановление узла связи аэропорта и коммуникационных сетей потребуется при благоприятных условиях минимум 2 недели.

После этого в окрестностях аэропорта продолжались бои, а ущерб, нанесенный аэровокзальному комплексу за время вооруженного противостояния, еще предстоит оценить.

15 июля ополченцы ДНР взорвали вышку связи и здание центра управления аэропортом.

16июля, по сообщению пресс-службы Донецкого горсовета, в результате обстрела силами ДНР периметра аэропорта «Донецк» во второй половине дня был взорван газопровод, после чего на месте повреждения возник столб пламени.

«Для восстановления всех составляющих инфраструктуры аэропорта – узла связи, коммуникационных сетей, вышки связи, центра управления аэропортом – потребуется минимум три месяца», – сообщил tourdream.net источник в Госавиаслужбе.

Таким образом, даже в случае скорого освобождения Донецка от террористов, при самом оптимистическом прогнозе реально аэропорт может быть восстановлен лишь к началу ноября. «Но это при условии, что все ремонтно-восстановительные работы буду проводиться слаженно, несколькими бригадами одновременно, при должном финансировании и своевременной организации заказа сложных комплектующих», – уточнил сотрудник Госавиаслужбы.

Если же рассматривать более реальные сроки, то Донецк сможет принимать пассажирские самолеты на ранее конца зимы – начала весны 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...