Загрузка...

Эскалация в Донбассе: боевики "ДНР" выпустили сотни 152-мм и 122-мм снарядов по пригородам Мариуполя и Донецка

Военное обозрение
2266
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
В Донбассе боевики активизировали обстрелы на всех направлениях: 30 августа бандформирования 75 раз открывали огонь по позициям ВСУ. За сутки было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины на донецком, 25 - на мариупольском и 26 - на луганском направлениях. Так, накануне боевики “ДНР” обстреляли из артиллерии Новгородское, из минометов - Верхнеторецкое и Пески. Неспокойно было в Авдеевке, Луганском и Зайцево, Светлодарске и Майорске.

В прифронтовых селах под Мариуполем накануне легли сотни снарядов оккупантов. Так, по Красногоровке наемники выпустили более 50 снарядов калибра 122 мм. В Широкино за минувшие сутки легло 50 снарядов калибра 152 мм, позже боевики обстреляли позиции сил АТО еще 80 раз из БМП. Водяное, Гнутово и Лебединский были обстреляны из 120-мм минометов.

Кроме этого, неспокойно было в Марьинке, Талаковке и Тарамчуке.

В относительно спокойной Луганской области боевики “ЛНР” открыли огонь из артиллерии в районе Новозвановки. В этом районе зафиксировано 50 разрывов снарядов 152-мм калибра. Около 20 снарядов легло в Попасной. Под ударом бандформирований оказались также Новоалександровка и Станица Луганская, Счастье и Желтое, Крымское и Золотое.

"Ночью в Счастье был ад! 122 минами били по центру города", – пишут горожане в Сети.

Прямым попаданием снарядов повреждено несколько домов.

В социальных сетях жители оккупированного Донецка пишут, что в ночь на 31 августа небо на западе от Шахтерской площади было все в отблесках от разрывов снарядов.

"Пл.Шахтерская - на западе всполохи по всему горизонту...звуков не слышно, видно далеко от нас..."

"Вечером в Ясиноватую несколько прилетов было, погиб мужчина".

"Машзавод - с севера вдалеке гупает, глухо", – сообщают дончане

Ранее сообщалось, что под Мариуполем резко активизировались террористы: под ударом оказалась Красногоровка. Тем временем потери в рядах наемников продолжают расти. 30 августа стало известно о ликвидации шести боевиков "ЛДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...