Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На восстановление инфраструктуры Краматорску нужны почти 70 миллионов гривен

Украина
1497
Краматорск, Юго-восток Украины, происшествия
Горсовет обратился в письме к вице-премьер-министру Украины - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману с просьбой в оказании помощи в размере 68,7 млн грн.

Эти деньги необходимы для восстановления социальной инфраструктуры Краматорска, значительно пострадавшей за время проведения боевых действий. Городу не хватает финансовых ресурсов на восстановление дорог, линий наружного освещения и благоустройства, в целом. Кроме того, в горсовет обратилась администрация КПП «Краматорский водоканал» с просьбой внести изменения в решение сессии от 22 апреля.

Несколько месяцев назад водоканал просил депутатов дать свое разрешение на участие предприятия в международном проекте. Планировалось, что за счет средств Мирового банка предприятие выполнит модернизацию своего производства. Кредит предоставляется на 20 лет на льготных условиях.

Сегодня, по словам главного инженера КПП «Краматорский водоканал» Валентины Яковенко, в соглашении с Мировым банком возникли изменения. В связи с этим предстоит внести изменения в решении сессии.

Сумма кредита, который водоканал планирует взять у Мирового банка под гарантии горсовета - 5 миллионов 200 тысяч гривен. Срок выдачи кредита прежний - на 20 лет. Процентная ставка не превышает 3%. Льготный период возврата кредита – 5 лет. Прежде говорилось, что тело кредита начинает возвращаться через 3 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...