Загрузка...

Денис Пушилин: Меня никто не приглашал на видеоконференцию с контактной группой Украина-Россия-ОБСЕ

Украина
2965
денис пушилин, днр, донецк, обсе, власти украины, власти россии, юго-восток украины, ато, трехсторонние переговоры
Глава Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что его никто не приглашал на видеоконференцию с трехсторонней контактной группой Украина-Россия-ОБСЕ.

Пушилин считает, что очередной популистский шаг со стороны украинской власти.

«Я не получал никаких приглашений, на меня никто не выходил. Может быть, это очередной популистский шаг, что они вроде бы что-то делают, а на самом деле продолжают уничтожать мирное население. Но если это будет способствовать реальному прекращению огня, я готов на такую видеоконференцию, почему нет», - отметил Пушилин.

Как ранее передавал Dialog.ua, запланированная на 15 июля видео-конференция между сторонами конфликта так и не состоялась.

Трехсторонняя контактная группа призывает сепаратистов без дальнейших проволочек вернуться к консультациям. Об этом идет речь в заявлении трехсторонней контактной группы высокопоставленных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, которые встретились в Киеве 15 июля.

«По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания со стороны ополченцев вести предметные переговоры относительно согласованного сторонами прекращения огня», - указано в документе.

В связи с этим контактная группа призвала оппонентов «без дальнейших проволочек вернуться к консультациям».

Кроме того, контактная группа вновь высказалась в поддержку мирного плана президента Порошенко и обязательств, изложенных в совместной декларации, принятой в Берлине 2 июля 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...