Загрузка...

"Так где коррупция?" - Навальный сравнил лачуги Клинтонов и хоромы российских чиновников (фото)

Алексей Навальный, главный оппозиционер к действующей власти Российской Федерации, в своем блоге высмеял американское издание The New York Times, которое обвинило Хиллари и Билла Клинтона в "шикарной" жизни. Политик показал, что такое на самом деле шикарная жизнь, ссылаясь на фотографии домов российской политической элиты.
Навальный, путин, песков, россия, шувалов, клинтон, сша, бельянинов, хиллари клинтон, билл клинтон, коррупция в россии

"Я очень смеялся, увидив материал в New York Times о том, как семья Клинтонов обрастала имуществом. Особенно над названием - "От скромного к величественному: посмотрим, как менялись дома Билла и Хиллари Клинтон". Серьезно, "величественному"? Повезите кто-нибудь репортеров New York Times в Барвиху глянуть, какие дома у наших чиновников", - написал Алексей Навальный.

Далее в своем блоге он показал дома, в которых в разное время жила известная американская чета Клинтонов.

Вот так выглядел дом Клинтонов в 1975-1976 годах, который стоил около 17 тысяч долларов.

В таком доме Клинтоны жили в с 1976 по 1978-ой год. Навальный пишет, что в это время Билл Клинтон уже был прокурором штата. 

"Сравните это с дачей любого главы областной прокуратуры", - пишет он.

Когда Билл стал губернатором штата, с 1980-го по 1982-й он с Хиллари жил здесь, в доме, стоимостью 112 тысяч долларов.

"Сейчас дом одного бывшего президента США и одного кандидата в президенты выглядит так".

Политика долго обвиняли в том, что его зарплата не позволяет такой роскоши. Дом стоил 1,75 миллиона долларов.

Как пишет российский оппозиционер, ссылаясь на NYT, "ссуду им дал один из политических доноров".

За 2,8 миллиона долларов Клинтоны приобрели дом в Вашингтоне в 2000 году.

"То есть две последние картинки – это жиль экс-президента США, самой богатой страны на планете Земля", - пишет он.

Навальный предложил сравнить эти два дома с жильем российских политических функционеров: "А теперь давайте сравним с нашими. И даже не с президентами, а просто с какими-то чертями, занимающими вторые роли и никогда толком не занимавшимися ни бизнесом, ни публичной политикой. Просто обычные чиновники".

Дом первого заместителя руководителя Администрации президента Вячеслава Володина. "Площадь дома 744,2 кв.м. Стоимость – не менее 4 миллионов долларов", - утверждает оппозиционер Путина.

Имение Игоря Шувалова – вице-премьера правительства. "Площадь дома: 4174 кв. м. Стоимость – не менее десяти миллионов долларов", - сообщает Навальный.

Замок Андрея Бельянинова, бывшего главы Федеральной таможенной службы РФ, о котором большинство населения узнало после новости об обыске в его доме. "Площадь дома: 1500 кв. м. Стоимость дома около 3,1 млн долларов", - сказал он.

По утверждению оппозиционного общественного и политического деятеля, этот дом принадлежит Дмитрию Пескову, личному пресс-секретарю Путина. "Площадь дома – 779,2 кв. м, стоимость – 1 миллиард рублей", - сообщил Навальный.

Оппозиционер иронически заметил: "Ужасные американцы не дадут российским атлетам получить больше медалей в Рио-де-Жанейро. Хотя в одном из важнейших видов спорта – личном обогащении – "путинскую элиту" им не обогнать. Хоть с использованием мельдония, хоть без него".

Навальный проинформировал, что ВВП на душу населения в США составляет 55 805 долларов, а в России – 25 411 долларов. Средняя пенсия в США в 2015 году равна 1 336 долларов в месяц (85 800 рублей), а средняя пенсия в России – 12 852 рубля в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...