Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий от 16.07.2014

Военное обозрение
1991
палестино-израильский конфликт, новости израиля, армия израиля, общество, война, политика, хамас, цахал, 16 июля
Предлагаем вашему вниманию хронику событий палестино-израильского конфликта по состоянию на 16 июля 2014 года.

00:00. В Ашкелоне и населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах. Ракета, выпущенная террористами в сторону города, была сбита системой ПРО «Железный купол». Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

00:00. Разрешено к публикации имя израильтянина, погибшего в результате минометного обстрела КПП «Эрез». Это Дрор Ханин, 37 лет, из Бейт-Арье. У него остались жена и трое детей.

00:30. Палестинские источники сообщают, что военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удар по дому бывшего министра внутренних дел сектора Газы Фатхи Хамада.

01:30. Самолет ВВС ЦАХАЛа атаковал автомобиль в Рафиахе (юг сектора Газы), в котором предположительно, ехали террористы. По информации источников в секторе, два человека, находившихся в машине, погибли. Известно также о четырех раненых в результате авиудара.

02:00. Согласно сообщениям палестинских источников, ВВС ЦАХАЛа атаковали дом одного из лидеров террористической организации ХАМАС в секторе Газы Махмуда аз-Захара. Дом был полностью разрушен.

04:30. В населенных пунктах, располагающихся на территории регионального совета Эшколь, сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах «Цева Адом».

07:00. За минувшую ночь ЦАХАЛ нанес удары по 25 целям в секторе Газы. Помимо дома Махмуда аз-Захара был атакован также дом главы МВД правительства ХАМАС в Газе Фатхи Хамеда и дома трех членов парламента ХАМАС.

Палестинские источники утверждают, что в результате ударов погибли 10 человек, а общее количество погибших составило 202 человека.

Палестинские террористы выпустили залп ракет по Ашкелону и региональному совету Хоф Ашкелон. 6 ракет были перехвачены системой ПРО «Железный купол». Еще одна взорвалась на открытой местности. Жертв и разрушений нет.

08:00. Бойцы подразделения пограничной полиции (МАГАВ) совместно с детективами полицейского отделения Хеврона провели операцию по задержанию палестинских камнеметателей. В ходе операции минувшей ночью отряд задержал 11 жителей деревни Бани Наим.

«Цева Адом» в Кирьят-Гате, Кирьят-Малахи, Беэр-Тувье и Сгуле. Три ракеты перехвачены «Железным куполом» над Кирьят-Малахи. Ракета разорвалась между двумя жилыми домами в Беэр-Тувье. Женщина получила легкие осколочные ранения. В районе Шафир ракета разорвалась на персиковой роще, нанеся ущерб деревьям и поливочным системам. Еще одна ракета разорвалась на открытой местности, не причинив ущерба.

09:00. Сирены в Гуш-Дане и а-Шароне. Четыре ракеты перехвачены системой ПРО "Железный купол”.

10:00. Ракетные обстрелы района Эшколь. Пострадавших нет.

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям в секторе Газы.

Семьям террористов, похитивших и убивших израильских подростков, переданы указы освободить свои дома в течение 48 часов, после чего здания будут снесены.

12:00. Резервист получил легкое ранение в результате ракетного обстрела района Эшколь.

ЦАХАЛ наносит удары по целям в секторе Газы с суши, с моря и с воздуха. В том числе ликвидирован автомобиль с боевиками. Три человека погибли и еще пятеро были ранены.

Две ракеты перехвачены системой "Железный купол" над районом Бней-Шимон.Еще две ракеты разорвались на открытой местности.

В районе Хоф Ашкелон осколками ракеты повреждены 12 автомобилей

13:00. С утра среды ЦАХАЛ нанес удары по 75 объектам в секторе Газы.

14:00. Ракетные обстрелы Ашкелона, Кирьят-Гата, Арада, Димоны. Одна ракета разорвалась во дворе жилого дома. Не менее четырех ракет сбиты системой "Железный купол". Значительное количество ракет разорвалось на открытой местности, не причинив ущерба.

15:00 - 17:00. Сирены звучали в Нетивоте, Кфар-Маймон, в населенных пунктах региональных советов Бней-Шимон, Сдот Негев, Эшколь и Мервахим. По израильской территории было выпущено более десятка ракет. Семь ракет сбиты системой ПРО “Железный купол". В двух населенных пунктах в Эшколе в результате падения ракет начался пожар. Никто в результате обстрелов не пострадал.

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям с суши, моря и воздуха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru.co.il
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...