Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: В Мариуполе задержан российский наемник ДНР, который пытался уехать из Украины

Украина
2174
сбу, михайлов, россия, москва, ростов-на-дону, донецк ,днр, криминал, юго-восток украины
В Мариуполе силами СБУ был задержан наемник ДНР из России, который пытался вернуться на родину.

Так, он рассказал, что прибыл из Ростова в Донецк в конце июня, чтобы заработать деньги, участвуя в деятельности ополченцев.

«В Мариуполе сотрудники СБУ задержали гражданина РФ Михайлова Л.Ю., который пытался сбежать из города и оставить территорию Украины.

Со слов задержанного, в конце июня он прибыл в г. Донецк с г. Ростов-на-Дону РФ чтобы «заработать» деньги, ему обещали 1000 долларов США ежемесячно за участие в боевых действиях на стороне ополченцев против украинских военных.

Российский наемник присоединился к незаконной организации, которая действует на Донетчине. От руководства ДНР он получил огнестрельное и холодное оружие, а также взрывчатые устройства для вооруженных нападений на блокпосты сил АТО.

Поняв неотвратимость наказания за совершенные им преступления, наемник попытался бежать из города, планируя незаконно пересечь украинско-российскую границу.

При задержании у россиянина изъята граната с запалом, штык-нож, карты с местностью Донецкой и Луганской областей, удостоверение-разрешение подписанное «Срелком» - Гиркиным, паспорт гражданина РФ с московской пропиской», - сообщает пресс-служба СБУ.

Как ранее передавал Dialog.ua, в Изюмском районе Харьковской области Служба безопасности Украины выявила и обезвредила тайник со стрелковым оружием.

Сотрудники СБУ расшифровали карту юго-восточных районов Харьковской области, которая была изъята у ополченцев диверсионной группы. Эта диверсионная группа была уничтожена украинскими военными во время проведения антитеррористических мероприятий вблизи поселка Ямполь Донецкой области.

После расшифровки условных обозначений на карте правоохранители обнаружили и обезвредили в лесном массиве вблизи города Изюм Харьковской области тайник, где хранились в боевом состоянии два переносных зенитно-ракетных комплекса "Игла-1" российского производства. Тайник ополченцев был замаскирован, а подходы к нему заминированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...