Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэрия: Ночь с 15 на 16 июля в Донецке прошла неспокойно

Украина
3910
донецк, аэропорт в донецке, юго-восток украины, армия украины, днр, общество, нацгвардия, вс украины, мэрия донецка, александр лукьянченко
Представляем вашему вниманию информацию об обстановке в Донецке по состоянию на утро 16 июля.

Так, прошедшей ночью жители практически всех районов сообщают о локальных перестрелках на улицах.

Если говорить об обстановке по состоянию на 09:00 утра, то в городе относительно тихо.

«Ночь в Донецке прошла неспокойно. Жители практически всех районов сообщают о локальных перестрелках на улицах, о том, что были слышны звуки низко пролетающих самолетов, о передвижении в вечернее время колонны тяжелой военной техники.

К сожалению, аварийные бригады газовой службы не могут до сих пор попасть к месту повреждения газопровода, не пропускают вооруженные представители ДНР. По неподтвержденной информации, военные перекрыли запорное устройство газопровода, пламени нет. Напомним, что происшествие произошло 15 июля в результате обстрела периметра аэропорта.

По состоянию на 09:00 в Донецке тихо. На линии вышел весь подвижной состав общественного пассажирского транспорта.

Учитывая сложную обстановку, Донецкий городской совет обратился к руководителям предприятий ресторанного хозяйства с просьбой о прекращении использования пиротехнических средств при проведении мероприятий.

Кроме того, согласно статьи 24 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" в ночное время с 22:00 до 08:00 в жилых кварталах и придомовых территориях запрещается использование звуковоспроизводящей аппаратуры, проведение салютов, фейерверков и использование пиротехнических средств», - отметили в горсовете.

Как ранее передавал Dialog.ua, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский подал в отставку с поста министра безопасности Донецкой республики после ряда военных неудач.

Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

В конце мая-начале июня батальон принял участие в двух неудачных операциях, в которых ополчение понесло наибольшие потери за время своего существования. 26 мая «Восток» занял аэропорт в Донецке и попал в ловушку. Вертолеты ВВС Украины разбомбили два КамАЗа с ранеными ополченцами. Тогда погибли не менее 60 человек.

5 июня батальон Ходаковского атаковал КПП «Мариновка» на границе с Россией и попал под огонь украинских сил, потеряв несколько грузовиков и не менее 20 погибших.

После этих двух операций Ходаковского подвергли сильной критике. Стрелков утверждал, что серьезных разногласий с Ходаковским у него нет, хотя заявил, что операция в аэропорту была «плохо подготовленной». В июле Ходаковский вошел в созданный Стрелковым военный совет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...